您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

盼盼说天气:末伏首日黑龙江清凉一片 齐市大庆等地仍有较大降水

2017-08-11 14:16    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大庆网时事新闻(http://shishi.dqdaily.com/)讯 大家好!今天是8月11日,星期五,从今天开始,咱们就迎来了末伏,俗话说,“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,按照北方的习俗,进入末伏,难熬的伏天进入尾声,天气开始转凉,简单方便的烙饼摊鸡蛋是最受欢迎的食物。回归正题,这天儿是要发挥“秋老虎”的威力呢?还是继续有雨水的光顾呢?快来和盼盼一起看看吧!

  据省气象台最新统计,8月1日8时-8月9日8时,全省平均降水量为98毫米,比历年同期多3倍,为1961年以来第一位。

  8月1日以来,黑龙江省连续迎来多次强降雨过程,除大兴安岭中西部、齐齐哈尔大部、伊春北部、鸡西东部外,全省大部分地区累计降水量在50毫米以上,其中最大累计降水量出现在萝北303毫米;单日最大降水量出现在安达150毫米。全省雨量较大的地区主要集中在大庆、绥化、哈尔滨、牡丹江。

  另据省气象台预报,11-14日,黑龙江省西部地区仍有较大降水天气,其中大兴安岭南部、齐齐哈尔、大庆、绥化南部逐日有中雨,个别乡镇有大雨,东部地区有分散性阵雨;西部地区有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  具体天气预报

  11日白天到夜间:大兴安岭南部、齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨南部阴有中雨,黑河、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江晴有时多云,其它地区多云有雷阵雨。

  12日白天到夜间:大兴安岭南部、齐齐哈尔南部阴有中雨,大兴安岭北部、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆多云有雷阵雨,其它地区晴有时多云。

  11日白天最高气温:大兴安岭(21-23)℃,其它地区(25-27)℃。

  11日夜间最高气温:齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨(18-20)℃,其它地区(16-18)℃。

全省主要城市天气预报。

大庆市未来7天天气预报。

  盼盼寄语

  我们总试图通过改变外界的环境,来为自己枯燥单一的生活注入新鲜感。可是生活原本没有高墙,高墙只在我们心中。我们需要改变的往往并不是生活本身,而是自己安于现状、抗拒改变的精神状态。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录