您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

90后女教师患癌离世 学生:希望那个世界没有病痛

2017-08-11 13:17    来源:乐清日报    编辑:石琳

\

90后女教师患癌离世,7月13日中午,陈莹丽永远离开了她热爱的讲堂。“我们是她去世那天,才知道她的真实病情。”镇安学校校长金峰说,期末时,陈老师找过他,说暑假要去看病,下个学期可能还要再请一两个星期的假。“她特别跟我强调过,下学期她还想当班主任。”金峰遗憾自责地说,如果知道她患的是这个病,早就劝她休息了。

学校送来了慰问金,陈玉臣坚决不收,并要求将这笔钱用于捐助贫困学生。让陈老师挂念的学生们,在今年中考中都取得了不错的成绩,其中一名学生考上乐清中学,多名学生以优秀成绩考入大荆中学。“老师如果能知道同学们的成绩,相信会满意的。”卢晓琪说,“我们会继续好好学习的,老师请您放心吧,希望那个世界没有病痛。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录