您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

牡丹江男子进山采药“被熊瞎子舔了”左眼被掏空

2017-08-11 09:18    来源:新晚报    编辑:王东旭

8月9日14时左右,牡丹江海林市奋斗农场附近,58岁的刘金福(音)进山采药时被一头体重约200多斤的黑熊咬成重伤。

男子进山采药时被一头体重约200多斤的黑熊咬成重伤。

据刘金福自述,他当天进山准备采一些党参,没走多远就迎面遇上了一头目测有两百多斤的黑熊,他当时就吓傻了,没等他逃跑,黑熊就上来撕咬他的面颊和眼睛,又用熊掌击打他的肋部和双腿,几下他便失去了意识。

等他苏醒过来时,黑熊已经不知所踪,左眼睛已看不见了,全身钻心地疼。

男子进山采药时被一头体重约200多斤的黑熊咬成重伤。

刘金福摸索着掏出手机,拨打了家人的电话,家人闻讯赶来将其送往当地医院。因当地医疗条件有限,简单处理后,医生建议其立即转往哈医大一院急救。

据哈医大一院急诊外科马医生介绍,初步诊断,刘某头部左侧撕咬伤,左眼缺失,右侧肋部和双腿都有外伤,不过生命体征平稳,具体伤情要等详细检查之后才有结论。

男子进山采药时被一头体重约200多斤的黑熊咬成重伤。

刘金福的亲属告诉记者,当地村民之前也在山里见过黑熊,不过都没伤人,刘金福是第一个遇袭受伤的人。

据林业及边防部门介绍, 近年在黑龙江双鸭山、密山、海林等山区接连出现过熊伤人的情况,这一方面显示出当地生态良好,另一方面也需要提醒广大游客,周边山林游之前最好先问问熟悉当地的村民,附近的山上有没有“熊出没”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录