您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国白宫现“唐老鸡” 抗议特朗普软弱

2017-08-11 08:38    来源:中新网    编辑:郭淼

现场图。

美国白宫8月9日迎来一位“不速之客”,一只高达7米、发型与总统特朗普相似的充气鸡模型竖立在白宫南面、位于总统府邸和华盛顿纪录碑之间的草坪。该滑稽场面被放到网上后,顿时成为网民热议的话题。

现场图。

报道称,该模型在美国被称为“唐老鸡”(Chicken Don),被民众用以讽刺特朗普的软弱无能。有网民随即在推特上争相分享转载,更有人在帖文标签特朗普及白宫,笑问他们是否得悉事件。

现场图。

据悉,这个模型是新闻从业者布拉尔(Taran Singh Brar)于3月发起众筹,以1500美元购入,原本用于4月芝加哥一场抗议活动上。在向特勤局申请长达5个月后,布拉尔终获批准在草坪竖立“唐老鸡”,他批评特朗普软弱无力:“他(特朗普)不敢公布税单,害怕与普京正面冲突,现在又在朝鲜问题上畏缩。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录