您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

地震时顾客“逃单”6万 有人已返回付款

2017-08-11 07:33    来源:中国青年网    编辑:王东旭

现场监控截图。

8月8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7级地震,西安震感强烈。西安小寨赛格国际购物中心餐饮区许多人因逃生,未付就餐费,高达6万余元。据商场工作人员杜女士称,损失几乎全部来自餐饮区。

现场监控截图。

一家黄记煌三汁焖锅,当时吃饭的有33桌,出现震感后,顾客全部跑出,最后只有三桌返回付了钱。餐馆负责人曹建东说,店里未付款有六七千元,不过他也表示能理解,毕竟紧急关头生命安全第一,但他还是希望食客能返回付款,毕竟餐厅营运是有成本的。

现场监控截图。

收银员田女士说:“9日中午11时许,一身着蓝色短袖,约30来岁、长相帅气的平头男子走到收银台前说,‘抱歉,我要结8日晚用餐的账。我因地震没来得及结账就离开,实在抱歉’。他用手指了指他用餐的餐桌,核对菜单后,付清了190元的餐费。我按经理的吩咐不断说着谢谢。他却只回复应该、应该。”按点菜单记录显示,8日晚8时30分许,该男子到店点菜,店员推测他在地震发生时,用餐已快结束。

现场监控截图。

据该餐饮店的经理袁先生说:“8日晚,店内34桌全坐满,每桌平均消费约为200元。生死关头没来得及结账我们能理解,对4桌来结清餐费的顾客表示感谢。当然诚实本也应是每位市民该有的素质。”“我们所有服务员也按要求对这些顾客说谢谢。说实话,没想到他们会来,真心点赞。”6楼一火锅店的服务员小何说

现场监控截图。

  赛格购物中心表示:商场不会强求用餐者返还饭钱,但仍旧是希望大家方便的话回来结账。

现场监控截图。

记者沿街采访了多名市民,大部分市民都对能返回结账的市民称赞有加。至于遇到这种情况,自己会怎么做时,市民给出了各种答案。贾女士说:“得分情况吧,如果我是刚点了餐还没开动,那我肯定不回去结账;如果我快用餐结束,那我可能会回去。”

现场监控截图。

孙先生说:“遇上地震大家从餐厅不结账冲出来情有可原,从餐厅出来后,肯定要找空旷地带,一时半会儿怕不敢再上楼去用餐了。等到第二日,工作那么忙,要返回结账估计也得等到晚上下班或休息日吧。或许再多等些日子,会有更多人抽空来结账呢。”刘女士说:“能返回结清餐费的市民值得点赞,是值得我们所有市民学习的,虽然我们有各种理由不返回结账,但我们也有各种理由应该返回结账。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录