您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

《中餐厅》生意萧条 黄晓明亲揽客也遭滑铁卢

2017-08-06 10:13    来源:环球网    编辑:郭淼

黄晓明

俗话说,三分天注定,七分靠打拼。人生如是,餐厅亦然。位于泰国第二大岛——象岛上的中餐厅,服务的顾客大多数都是游客,所以生意时而爆满,时而也会迎来“低谷”。不过,相较于开业第二天客人如潮的场面,开业第三天“门可罗雀”的冷清场景着实让合伙人受到了打击。他们会想出什么措施来“挽救”中餐厅这样凄惨的场面呢?

中餐厅的首个“低谷”,生意冷清合伙人心急如焚

经历了开业第二天生意火爆的辛苦后,合伙人在第三天上午趁机“偷闲”一把。连店长赵薇都笑言:“不那么忙,我都可以把腐竹一切为二了,以前我都是一整块儿扔进去的。”殊不知,这样的清闲还没享受多久,合伙人就陷入了“懊恼”之中。到了中午十二点,中餐厅依然冷冷清清,没有一个客人登门吃饭。相较于前一天,中餐厅第三天的客人量简直呈“直线式”下滑。“揽客黄”黄晓明完全坐不住,赶紧拿出自己的小礼品外出寻找客人。谁知,黄晓明还意外遭遇了“搭讪史上的滑铁卢”——没有一位游客接受黄晓明的邀请到中餐厅吃饭。

赵薇支招黄晓明,揽客大计能否成功?

同样为餐厅生意操心的赵店长,在看到黄晓明揽客无果后内心也十分着急。在看到有游客在中餐厅前走动时,赵薇赶紧给黄晓明支招——借着给游客拍照的名义跟他们搭讪,再找机会把他们拉到餐厅里来吃饭。说走就走,这边黄晓明满脸笑意地和游客交谈,在前台制作蜂蜜柠檬水的赵薇也没闲着,一会进行“现场解说”,一会向游客挥手表达自己的热情。在赵店长的支招下,黄晓明能否拉回中餐厅第三天营业的“首单”?

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录