您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

日本一哥曾挑衅国乒 刘国梁:就别让他活!

2017-08-03 14:20    来源:中国网    编辑:郭淼

日本一哥曾挑衅国乒北京时间8月2日,号称史上最贵联赛的T2亚太乒乓球联赛继续展开第三轮第一比赛日的争夺,在下午率先进行的罗斯科夫和佩尔森队的比赛中,前三局比赛双方各自王牌主力均取得胜利,罗斯科夫队暂时以8-6领先佩尔森队,关键的第四局佩尔森队派上日本头号男单水谷隼迎战英格兰人金克霍尔。

第一局水谷隼一度取得5-2领先,虽然此后渐渐进入状态的金克霍尔在中段反超比分,最终以11:8拿下第一局,第二局比赛水谷隼慢慢调整自身状态,用犀利的进攻压制金克霍尔,而金克霍尔再也没有缓过神来,水谷隼很快便以11:4扳回一局,双方总比分1:1。

第三局比赛关键时刻水谷隼顶住压力,最终利用一个运气球拿下这一局,反超了比分,第四局11:8金克霍尔拿下,双方总比分战成2:2。关键的第五局只有2分半钟时间,水谷隼先是连得3分,但是最后1分钟金克霍尔利用更加主动的进攻和些许的运气,连扳四分,压哨击败水谷隼,3-2取胜!

要知道这是水谷隼正式比赛中的五连败,日本一哥成了团队的拖累,可是在一年前日本一哥还是那么的猖狂,里约奥运会男单铜牌获得者,被视为本届赛事中国男单男团决赛第二场,水谷隼3-2击败许昕,赢球后狂妄的日本人在刘国梁面前又吼又叫,扔拍怒吼嚣张庆祝,动作极其夸张,刘国梁虽然一脸淡定,但在此后的双打比赛不停的告诫弟子:就别让他活!

虽然水谷隼开始被我们针对,但水谷隼一点没有收敛的劲,在接受媒体采访时他表示:除开日本球员以外的选手都在球拍上都有作弊!特别是中国队,他们使用粘合胶水,以增强摩擦和球的旋转,然而裁判不会阻止他们,因为这个很难被发现。这时主持人问道:“如果你也用,金牌早就是你的了吧。”水谷隼听了后,抿嘴一笑,被视为默认。只是如今水谷隼不光中国选手打不赢,全世界选手都能完虐他,五连败丢了18局,真不知道谁给你狂的自信!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录