您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

运钞车被劫匪炸开 疯狂匪徒炸车打爆轮胎

2017-08-03 14:05    来源:中国网    编辑:郭淼

运钞车被劫匪炸开

据英国《每日邮报》8月2日报道,南非林波波省一条公路上日前发生一起恶性抢劫运钞车案。10名持枪犯罪嫌疑人分乘三辆轿车,在路上袭击了一辆行驶中的武装运钞车。他们开枪将运钞车的轮胎打爆后,逼迫运钞车驶离公路。

随后,这伙嫌犯给运钞车装上炸药,同时将车上的押运员拽下来带到安全地带,接着按下起爆器。运钞车瞬间被炸得门户大开,车的一边和车顶完全被炸飞,车上放置的钱箱子也被炸开,大量现金随之“从天而降”。现场到处都是散落的现金。有些现金甚至飞到公路防护铁丝网的外面。

由于爆炸威力巨大,运钞车的一部分碎片竟然被炸飞到附近的树上。据了解,这辆运钞车当时装有相当于约1330万人民币的南非货币兰特现金。

此时,两名劫匪持枪看押着运钞车上的保安,其他八个劫匪将运钞车上的钱箱子统统拿走。据说,每个钱箱子里都装有相当于80万人民币的南非兰特。劫匪们打劫完毕后,坐着车逃之夭夭。临走时,他们还不忘缴了运钞车保安的枪械。

不久,警方赶到现场,并对这段道路封锁了4个小时,以便让刑侦专家勘查现场,寻找犯罪线索和证据。目前还不清楚在警方到来前的这段时间,是否有过往的司机“顺手牵羊”,捡点现金带走。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录