您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国一家五口被赶下飞机 只因“熊孩子”哭闹

2017-07-22 07:36    来源:新华网    编辑:郭淼

熊孩子

坐飞机遇到孩子哭闹确实闹心,不仅考验家长和同机乘客“情商”,也考验机组成员应变能力。美国纽约一家人最近控诉捷蓝航空公司因他家1岁娃哭闹,“不由分说”把全家5口人赶下飞机。

《华盛顿邮报》19日报道,6月21日在佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场,塔米尔·拉阿南和妻子曼迪·伊弗拉带着三个孩子在机舱内就座,等待航班起飞回纽约。坐在母亲腿上的1岁孩子哭闹起来,蹬腿踢了前座乘客的椅背。

拉阿南家的律师戴维·坦普勒说,伊弗拉对前座乘客道歉,然后努力安抚孩子。对方用脏话表示不满并对她说:“你们怎么不把孩子的脚绑起来?”伊弗拉虽不高兴但没作其他回应。当他们以为“这事就算完了”时,机长却把飞机开回登机口,随后一名捷蓝航空监督员要求他们下机。

拉阿南提供的手机视频显示,他们夫妇拒绝对方“下机商讨”的要求,“因为我们需要带孩子回家”。后来当地执法官员介入,告诉他们:“这是他们的飞机,叫你走你就得走。你可以事后投诉、起诉他们。”

坦普勒说,目前还没准备马上起诉捷蓝航空,如果要告,起诉罪名会是诽谤、蓄意精神损害和违约。

捷蓝航空方面的解释是,当事家庭被请下飞机是因为他们与另一名乘客发生争执,且向对方发出“人身威胁”。一名公司发言人给《华盛顿邮报》发来的书面声明说:“我们打开舱门,机组成员礼貌地请当事乘客下机商谈,对方拒绝我们多次请求……当事乘客并非因为他家孩子的行为才被要求下机。”

捷蓝是廉价航空企业,主营美国内陆航线。去年5月,捷蓝还针对某条航线搞过一次母亲节营销活动:机上遇“熊孩子”哭一次,所有乘客下次坐捷蓝航班可获得25%折扣;哭4次,机票全免。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录