您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

惊!200名学生被困深山 学校为保名声不许打电话求助

2017-07-17 15:22    来源:未来网    编辑:刘盼

学生被困深山。

  近日,北京一实验学校组织学生入境教育,200人被困在山里。老师及导游为保学校名声,不顾学生安全不让学生拨打求助电话。后来,部分同学偷偷报警,终在7月13日晚9点全部安全下山。针对此事件,记者从学生处和救援队证实,全部学生现已安全。

记者向学生了解到,北京实验学校(原北京立新学校)组织学生为期两晚一天的入境教育,每位学生收费690元。由于部分同学身体不适,需向学校交150元在校内参加室内军训。有学生表示,入境教育第二天(7月13日)气温高达40多度,学生们上午9点出发,旅行社组织学生负重背着火锅去山上吃火锅。下午2点左右下山,晚上6点,学生和老师发现迷路。“学校准备的很不充分,我们是在前一天才接到通知去密云天门山做入境教育的。”参加此次入境教育的高三学生程程(化名)对记者说。

学生被困深山。

据密云天门山景区相关负责人称:“当时(学生)就没迷路,救援队也没救援,都是学生自己走出来的,我这边了解有100多人,都平安出来了。”记者随后致电北京实验学校,接电人员无正面回复并表示学校正在开紧急会议。北京溪翁庄救援中队队长蔡申华就网曝事件作出回应,“经向景区负责人了解由于天气闷热,山路崎岖,部分学生情绪消极,并无迷路、落单、受伤情况。”

上百学生被困深山,学校为保名声不许学生求助。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录