您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

人走床留 如何处置朴槿惠的“御床”难倒青瓦台

2017-07-17 15:04    来源:环球网    编辑:郭淼

朴槿惠

韩国前总统朴槿惠虽早已下台,但仍备受媒体关注。近日,朴槿惠的床又上了新闻。

据韩联社17日报道,如何处理朴槿惠用国家预算购买的床,成了困扰青瓦台的一个问题。

今年3月,朴槿惠被罢免后回到私宅,但其之前使用过的床仍存放于青瓦台。因这张床是用国家预算购买,所以朴槿惠不能带走,但青瓦台目前也找不到合适的处理方法。

报道称,因为是前总统使用过的物品,给青瓦台警卫室使用,过于高级不合适。此外,还考虑到明知这张床被谁睡过,别人无法在上面睡安稳觉的问题。

虽然也商谈了作为二手货出售的方案,不过担心人们不太喜欢别人使用过的床,卖不了好价钱。还有意见认为,把前总统使用过的物品卖给普通人有些不合适。因为种种原因,这张床暂时还放在青瓦台接见室旁边的等候室。青瓦台相关人士表示,也许有外部的客人过来或者派得上用场的地方,所以还放置着。

文在寅就职后,青瓦台官邸又运进了新的床。据青瓦台相关人士介绍,新床的费用是韩国第一夫人用私人卡结算的。文在寅曾表示,要像美国一样,自费购买家人的生活用品等。

青瓦台相关人士还表示,以后迎接光华门总统时代,可以将这张床进行展示。正在考虑各种各样的活用方案。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录