您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

最近黑龙江热成啥样?历史罕见!马上有雨来“退烧”

2017-07-17 09:40    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大庆网时事新闻(http://shishi.dqdaily.com/)讯 大家好!今天是7月17日,星期一,新的一周天气有什么新变化呢?快来和小编一起了解一下吧!进入六月下旬以来,咱黑龙江省就打起“高温持久战”。大家见面都喜欢从说天热的话题开始。有小伙伴给我讲了一个笑话:某日,骆驼巧遇仙人掌,于是问仙人掌:你在干什么?仙人掌:我中暑了,在针灸。仙人掌问骆驼:你在干什么? 骆驼:太热了,我在拔火罐。

  虽然说是一个小笑话,但是对于热的程度,也可见一斑。

  到底有多热?历史罕见!

  据中国天气网统计,从今年6月21日(夏至)到7月15日,省城哈尔滨大于等于30℃的累计日数已达17天,从1981-2016年的35年间居历史同期第二,仅次于2000年(20天),持续时间之长,属历史少见。

  这周天气啥样?

  这波高温天已经是“强弩之末”。17日,冰城有雷阵雨,雨量不大。18-20日,受冷槽系统影响,冰城多阵雨或雷阵雨天气,并可能伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气,过程雨量可达中雨量级,局地大雨。20日起,让冰城“发烧”的“副热带高压”被冷空气排挤出城,市区气温明显下降,白天最高气温降至26℃左右,届时小伙伴们有几天的凉爽天气可以享受了。

  全省方面,未来三天黑龙江自西向东有一次雷阵雨天气,气温略有下降。

  17日白天到夜间:齐齐哈尔南部、黑河、佳木斯东部多云,其它地区多云有雷阵雨,其中哈尔滨、牡丹江雨量中等。

  18日白天到夜间:大兴安岭南部、齐齐哈尔南部多云,其它地区阴有小到中雨,其中哈尔滨局地有大雨。

  17日白天最高气温:大兴安岭北部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山(27-29)℃,齐齐哈尔南部、大庆(32-34)℃,其它地区(29-31)℃。

  17日夜间最低气温:大兴安岭北部、伊春北部(15-17)℃,齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨西部(22-24)℃,其它地区(18-20)℃。

  具体天气预报

全省主要城市17日天气预报。

大庆市未来7天天气预报。

  盼盼寄语

  我们无法预知未来是什么样,但却可以通过把握现在去塑造未来。珍惜今天的每分每秒,读书、工作、健身、旅行,让自己变得更好。只有抓住当下,充实自己,才能站稳脚跟,拥抱未来。早安!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录