您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

罕见!镜泊湖瀑布再现三面环水壮观景象

2017-07-17 09:38    来源:生活报    编辑:张璇

16日,记者从镜泊湖风景区了解到,镜泊湖吊水楼瀑布出现罕见三面环水的壮观景象,这也是继2013年镜泊湖吊水楼瀑布出现50年一遇大水后首次出现。

镜泊湖瀑布再现三面环水壮观景象。

镜泊湖风景区相关负责人告诉记者,与平日不同的是,此时站在吊水楼瀑布前,可以看见镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,从南、西、北三个方向以排山倒海之势从熔岩顶直扑黑龙潭,似浮云堆雪,白雾四溅。激流呼啸飞泻,水声如雷震耳欲聋,极其壮观。百米之处,水珠扑面,如银河倒挂,彩练悬崖,水石相击白流滔滔,水雾蒸腾出缤纷梦幻的彩虹,如入仙境。

据介绍,吊水楼瀑布为镜泊湖景观之首,是世界上水位水帘落差最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,气洞塌陷后又经剥蚀作用形成的深潭——黑龙潭直径百余米。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录