您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

一男子跳湖轻生 俩民警不会游泳仍毅然跳水救人

2017-07-17 09:35    来源:生活报    编辑:王东旭

网络配图

10日21时许,绥芬河市公安局建设边防派出所民警发现一男子欲跳湖轻生,不会游泳的二人做出了奋不顾身下水的决定,成功将轻生男子拉了回来。当晚21时许,绥芬河市公安局建设边防派出所接到110指令,一男子在二道沟水库滞留不走。民警张镇麒、李卓龙迅速出警,到达现场才发现,原来是一名醉酒的男子欲在水库轻生,正举着手机打电话向朋友告别,其母亲和好友正在岸上劝导、哀求男子上岸,双方僵持不下。男子看到警灯和边防官兵,情绪更加激动,眼看湖水已没到男子的下巴和耳朵,情况十分紧急。

“虽然不会游泳,我们也不想那么多了,为了控制现场情况,只能下水。”事后,民警张镇麒向记者介绍说。

两名民警试探着从岸上往深水区走去,男子情绪开始变得不稳定,拿溺水作威胁让民警回去,但并没有实际行动。民警察觉男子求死意图并不坚决,于是语言上继续劝导,而脚下没有停止移动,在距离男子三四米时突然加速,控制住男子。救援的短短几分钟里,由于与男子撕扯,两名民警都喝了不少脏水,满嘴都是沙子,鞋也陷在淤泥里找不回来;张镇麒的小腿被水底的垃圾划伤,忍着剧痛光着脚将男子拽上了岸。

隔日上午,男子的母亲来到派出所,对两位民警表达了无限感激,并送来一幅锦旗。男子母亲说,事发当天因为琐事,儿子被他父亲说了几句,急性子的儿子就跑出去一个人喝了闷酒,然后就跳到水库里要自杀,多亏了民警及时相救。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录