您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

俩小贼偷雨刷留字讨红包 刚出来要路费再进局子

2017-07-17 09:28    来源:生活报    编辑:王东旭

“早晨我下楼一看,轮胎没了,风挡上还别个字条,让我加微信发红包把轮胎赎回来,这小偷是不是疯了?”海林市的张先生气愤地报了警,之后他得知,有20多位车主和他的遭遇相似,不是被卸了轮胎就是被偷走了雨刷,而且小偷还都留下了字条要红包。

小偷留的字条。

9日一早,海林市的张先生准备去上班,一下楼就发现自己停在小区里的轿车被人卸掉了一只轮胎,正当他气愤地准备掏出电话报警时,在前风挡玻璃上发现了一张字条:哥,不好意思,老弟刚出来手里没钱,借点钱花,你的轮胎在我这里,被我放起来了,150元红包算是借的,请加微信发红包……“这也太嚣张了,我轮胎不要了我也不能给他发红包啊!”气愤的张先生报了警。

经海林市第四派出所民警调查发现,是两名男子合伙偷走张先生的轮胎的,和张先生有一样遭遇的还有23位车主。5日至9日之间,他们中有的被偷偷卸掉雨刷器,被索要15元;有的被卸掉车牌,被索要50元;再有就是被卸掉一条轮胎,被索要150元。有的车主还真按要求加微信发了红包,小偷也很“守信用”地在接到红包后,告诉车主东西隐藏的地点。

9日17时许,民警在海林市爱民区某旅店将犯罪嫌疑人郭某抓获。据郭某交代,与其一同作案的刑某现正在牡丹江市某小区一家麻将馆内,民警立即前往将刑某抓获。据民警介绍,郭某19岁,有修车技术,邢某18岁,两人专门趁半夜对路边和小区里停放的车辆下手,偷走雨刷器、轮胎、车牌后藏在附近的草丛、菜园里或者隐蔽的地方,收到钱就告诉车主东西放置的地点,四天获利400余元,钱都被两人上网、吃饭挥霍了。目前,两人已被警方刑事拘留。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录