您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江人网购量增速全国排第二 速食最爱方便面

2017-07-17 09:04    来源:新晚报    编辑:王东旭

资料片

受气温等因素影响,入夏以来网购速食的黑龙江人越来越多。日前,京东集团发布了新速食消费大数据,数据显示,我省网购消费者最喜欢的速食是方便面和速冻饺子,最爱网购的速食辅助工具为电烤箱,网购量增速排全国第二。

从性别看,女性消费者普遍更喜欢DIY一些,爱购买烤箱、面包机,以及“半成品类”食品;男性则更喜欢方便面、火腿、罐头。从年龄看,“80后”消费者更喜欢偏西式的食物,如半成品蛋挞、奶酪黄油等;“90后”更喜欢简单的食物,比如方便面、饼干蛋糕;“70后”及以上年龄用户则更喜欢扛饿硬货,比如火腿、半成品菜。

链接

龙江人网购速食前十位

方便面、速冻水饺、饼干蛋糕、半成品菜、牛奶、罐头、佐餐酱料、半成品蛋挞、火腿、速食汤

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录