您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

第2期不合格药品名单公布 硝苯地平软胶囊上榜

2017-07-17 09:13    来源:东北网    编辑:王东旭

资料片

记者近日从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期省食药监局公布了《2017年第2期省级药品抽检不合格制剂药品名单》。抽检发现2批次不符合规定药品,不合格药品分别是硝苯地平软胶囊和消炎利胆片。

为加强药品监管,保障公众用药安全,近期省食药监局组织全省各级食品药品监管部门开展药品抽检。本期抽检发现2批次不符合规定药品。来自上海东海制药股份有限公司东海制药厂生产的硝苯地平软胶囊,因胶囊不整洁,有渗漏、囊壳破裂现象被认定为不合格,检品来源庆安县丰收乡第一卫生院。来自广东罗浮山白鹤制药厂生产的消炎利胆片,因崩解时限:6片超限被认定为不合格,检品来源为齐齐哈尔市敬修堂药店。

据了解,对本次抽检结果不合格药品涉及的相关单位,相关食品药品监督管理部门已采取了必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录