您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

意钢琴家4200米高峰上弹钢琴

2017-07-17 08:52    来源:环球网    编辑:王丹

意钢琴家4200米高峰上弹钢琴。

据英国《每日邮报》7月13日报道,意大利音乐家兼登山家伊利莎•托梅利尼(Elisa Tomellini)在位于瑞士和意大利交界处的阿尔卑斯山罗莎峰上一座海拔1.4万英尺(约合4267米)的峰顶上弹钢琴,堪称“世界上海拔最高的钢琴音乐会”。

意钢琴家4200米高峰上弹钢琴。

伊利莎想把自己登山和弹钢琴两项爱好结合起来,所以她开始了自己的使命。她说,“我曾短暂放弃过音乐去追逐自己探寻世界的梦想,我想把音乐和山峰带进人们的心里,激发他们的兴趣。”

意钢琴家4200米高峰上弹钢琴。

这次经历让她感受到了自己的渺小,她决定把音乐会收入用作慈善事业,捐给尼泊尔的一家孤儿院。她说,“我被冻得发抖的时候担心自己无法完成演奏,但我做到了。我现在仍然感到非常激动,我用自己的双脚登上山峰,用自己的双手演奏音乐。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录