您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江避暑游火爆 哈尔滨机场半个月运送旅客76万

2017-07-17 08:49    来源:东北网    编辑:王东旭

资料片

记者16日从哈尔滨机场获悉,自7月初暑运开始以来,哈尔滨机场共实现运输飞行起降5532架次,运送旅客76.2万人次,同比分别增长9.3%、13.0%,预计暑运客流高峰将持续到8月31日。

据介绍,南方持续高温天气,使得许多南方游客选择“到黑龙江享受清凉夏日”,也使黑龙江省以“火山湿地”、“华夏东极”、“森林深处”、“迷人的哈尔滨之夏”、“神州北极”为核心的省内绿色生态游异常火爆。哈尔滨凭借在省内强大的交通辐射力和景区景点优势,成为连接兴凯湖、五大连池、漠河、抚远等省内著名景区的中转站,大部分游客通常先飞到哈尔滨,再从哈尔滨飞赴全省各地。

哈尔滨机场统计显示,7月以来,哈尔滨机场平均每天进出港旅客达5万余人次,从北京、上海、广州、深圳、重庆、西安、南京、青岛、武汉、厦门、杭州等城市飞往哈尔滨航班客座率达90%。哈尔滨机场飙升的客流也带动了省内支线航班客流的快速增长,从哈尔滨飞往黑河、漠河、伊春、鸡西、抚远等城市的航班客座率达85%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录