您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

西班牙奔牛节吸引上万人来狂欢 导致性犯罪猖獗

2017-07-17 08:58    来源:环球时报    编辑:郭淼

奔牛节

西班牙许多大区已立法禁止斗牛,很多斗牛场关的关,拆的拆,改的改。但西班牙潘普洛纳的奔牛节却依然兴旺,由于奔牛不同于斗牛,避开了杀牛的结果,因而未被禁止。每年7月,潘普洛纳都会吸引成千上万的人前来狂欢,同时这里也成为人员伤亡、性犯罪、酗酒闹事的代名词。西班牙当局15日宣布,有11人因涉嫌在今年的奔牛节上性侵被捕。

据西班牙96.6FM广播电台16日报道,在潘普洛纳奔牛节上,很多年轻男性都想和公牛来一次惊险追逐,用自己的身段和勇气赢得女友的爱慕,但这样的试勇者往往以重伤收场。更令人不安的是,如今这个节日已逐步成为“劫日”,一些心怀叵测的“观众”挤进人群中,眼睛并没有观看奔牛的惊险场景而是在寻找可以进行性侵犯的“猎物”。据警方统计,近三、四年间在该城遭到性侵犯的女性已经不少于10位。而在人群里遭到“咸猪手”袭胸、袭臀的女性则不少于三位数。潘普洛纳市政厅称,在今年的活动中,警方已收到14起涉及性侵和性骚扰的投诉。为此,当地政府在醒目地段都张贴了“小心遭到性侵犯”的告示,同时告诫观众,18岁以下人士免进,以免遭到伤害。

鉴于此,有民众建议取消潘普洛纳奔牛节,以断绝犯罪根源,有的虽反对取消,但认为政府和警方要加强力度打击犯罪行为。对于潘普洛纳政府而言,马上取缔这一节日似乎还不现实,毕竟该节日不但是当地传统项目还能拉动GDP。据了解,为尽量减少犯罪行为的产生,当地政府花了大价钱在各路段和街口安装了上百个摄像监视器,以保障奔牛节的顺利进行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录