您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈市车主自主选号 120次机会让你“百里挑一”

2017-07-17 08:45    来源:东北网    编辑:王东旭

资料片

记者从哈市交警部门获悉,近日,车管部门推出机动车自主选号数量升至120选1等四项惠民举措。

哈市新车主车牌网上网下可以120选1

为确保创建“四零”承诺服务窗口期间,做到车驾管业务便民、利民、惠民,哈尔滨交警部门在窗口服务、业务流程上不断细致完善创优,最大限度提高群众满意度。为了使广大车主在自主选号时能够有最大限度的选择,哈市交警部门在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了惠民升级——将车管窗口可供选择的随机车牌号数量由原先20增至50 ,大幅度提高了不会网上操作选号,或是网上选号不成功车主的选择权。如再加上网上可供编选和随机的70个车号,落户哈市机动车在网上、网下合计可供选择的车号达到120个。

交警部门提示,网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号,如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选,如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务。网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计120次机会,相信再挑剔的人,也会在如此多的机会中选中心仪靓号。

哈尔滨放宽换车保车牌号限制

随着更多车主拥有了心仪靓号,如何更好地保留好自己原有车牌成为了大家进一步关心的问题。为了最大限度为群众提供便利,解除车主后顾之忧。哈市交警部门于近日同步推出了保号落户车辆不限制二手车、换车保号期限缩短、申请保号期限延长三项惠民新政。

1.允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移,注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

2.放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码,大幅度降低车主在换车时的保牌顾虑。

3.将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移,注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录