您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

中俄“泳士”横渡黑龙江

2017-07-17 08:28    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

中俄“泳士”横渡黑龙江。

中俄“泳士”横渡黑龙江。

俄罗斯队员登上大黑河岛。

16日,2017年全国“7·16全民游泳健身周”系列活动(黑河站)暨黑龙江省第五届、黑河市第十五届横渡中俄界江——黑龙江活动在黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市举行。

9时30分,中方187名队员跃入江中,他们高举着五星红旗,劈波斩浪,奋“泳”前行。他们中年龄最大的65岁,最小的18岁,分别来自国内11个省的27个城市,宝岛台湾的47名“泳士”首次参加这项活动。当来自俄罗斯的100名横渡队员顺利踏上大黑河岛江岸时,掌声、鲜花、纪念杯……黑河市各界群众热烈欢迎俄罗斯老朋友的来访。

横渡黑龙江活动在黑河市已举办15届,吸引了来自全国各省市区和俄罗斯的游泳爱好者3500余人参与。目前,横渡黑龙江活动已成为中俄两国之间有成果、有影响、有感染力的传统机制性项目,成为两国之间民间体育交流的盛事,这场跨国版的健身热潮再次把中俄两国的体育文化交流引向新的高度。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录