您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

喜羊羊淡定高速吃草 民警主攻头羊将其驱离

2017-07-17 07:36    来源:扬子晚报    编辑:石琳

羊群闯高速吃草。

“经过这次事情,我们将到高速公路沿线,对村民进行警示宣传”,16日,镇江公安交警高速二大队民警告诉记者,15日下午,一群山羊为了吃草,竟然闯入扬溧高速镇江段,给过往车辆带来很大安全隐患。镇江公安交警高速二大队民警接报后迅速出警,与养护人员一起,擒住头羊,将羊群驱离高速公路,及时消除了安全隐患。但经过此事,警方表示将“举一反三”,教育并警示高速沿线村民,看管好自己的禽畜,不能让这些禽畜上高速“捣乱”。

羊群闯高速吃草。

民警告诉记者,他们刚把几只羊赶到护栏外,回头赶其它羊时,外面的山羊又跑上了高速公路。后来,民警很快症结所在。“我们发现这些山羊,都紧跟一只较壮的山羊后面”,民警说,找到问题所在后,于是几个人包抄上去,开始主攻这只“头羊”。

民警巧擒头羊将其驱离。

经简单了解得知,羊主人是附近村民,平时早上将羊群散养在高速公路护栏外的山坡上。当天,可能附近的草被吃完了,而高速公路因为有护网隔离,里面的草比较茂盛,头羊在美草诱惑下,就从排水沟跑进了高速,其它羊则跟随进入了高速。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录