您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

印高官表态为中印对峙降温 中印对峙印度要认怂

2017-07-12 15:12    来源:重庆时报    编辑:崔丹丹

印高官表态为中印对峙降温? 苏杰生称“中国和印度时常在边界发生争端,“如何解决这些问题将测试我们的成熟度”,“ 我们过去能解决这些问题,这次为什么不能?”印高官表态称不能非黑即白烟雾弹还是认怂? 印高官表态称不能非黑即白 中国驻印度 大使罗照辉近日接受印媒采访时对此问题表示,这是印军 首次越过双方已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙。这与过去双方边防部队在未定界地区发生的摩擦有本质区别。中国政府在这个问题上没有妥协余地。

日前,印度边防人员在中印边界锡金段越过边界线进入中方境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动,导致双方发生军事对峙。中国外交部已多次向印度方面发出警告:立即撤军,以避免发生更加严重的事态,造成更加严重的后果。

印高官表态为中印对峙降温 中印军事对峙起因是印度越界

印度边防人员在中印边界锡金段越过边界线进入中方境内。

路透社11日称,在被问到日前中国指责印度军队越界进入洞朗地区的问题时,苏杰生称“中国和印度时常在边界发生争端,“如何解决这些问题将测试我们的成熟度”,“我们过去能解决这些问题,这次为什么不能?”

印高官表态为中印对峙降温 中印军事对峙起因是印度越界

印高官表态为中印对峙降温。

不过,中国驻印度大使罗照辉近日接受印媒采访时对此问题表示,这是印军首次越过双方已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙。这与过去双方边防部队在未定界地区发生的摩擦有本质区别。中国政府在这个问题上没有妥协余地。

《印度时报》11日称目前印中在对峙地点的兵力均约在300至400人之间,但双方都在从附近地区调集部队,印度陆军再次从锡金邦调派2500人的部队赴洞朗地区。报道引述消息人士的话称,前线指挥官的国旗会议已经失效,陷入僵局,只能依靠政治和外交层面来缓解紧张。

《印度斯坦时报》11日称尽管边界争端引发的紧张仍在持续,但中国21世纪海上丝绸之路国际博览会的主办方东莞政府依然向印度发出参会邀请。2014年第一届海上丝绸之路国际博览会开幕时,印度有13人与会,2016年增加到104人。

印度《第一邮报》11日引述一名中国驻印使馆官员的话说,中印长期以来形成的经济和文化关系不会受到边界对峙的影响。一直与21世纪海上丝绸之路国际博览会有合作关系的印度非政府组织——印中经济文化促进协会11日表示,他们与中方在国际博览会上的合作将继续。

该促进会秘书长萨奇布11日表示,“我亲爱的中国朋友,印度比你们在电视上看到的要大。不要相信那些私营电视节目的相关报道或者评论,他们多数都是在耍嘴皮子。你们只相信印度政府或印度外交部的正式表态”。萨奇布说,边界问题很快就会过去,“印度和中国一直是朋友,印度对中国是欢迎的”。

据环球网7月11日援引《今日印度》网站消息,周一早上,有媒体报道说拉胡尔·甘地上周六与中国驻印度大使见面,双方就当下中印关系交换意见。

印度新德里电视台称,国大党从周一早些时候开始就一直在否认此事,甚至称媒体在制造“假新闻”,其间,拉胡尔一直保持沉默。

数名印度人民党(执政党)成员要求拉胡尔告诉大家到底见没见。“印度政府正在与中国进行外交交涉之际,所有政党应该保持团结一致……不能让中国从政党之争中得到好处。”人民党成员高拉夫·巴蒂亚说。

10日下午4时,国大党发言人突然改口承认,“拉胡尔见了中国大使、不丹大使以及印度前国家安全顾问希夫尚卡尔·梅农,不该有人炒作这些寻常的礼节性拜访”。

印高官表态为中印对峙降温 中印军事对峙起因是印度越界

印高官表态为中印对峙降温。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录