您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

墨西哥咸水湖灰鲸出没与游客亲密接触

2017-07-12 09:29    来源:环球网    编辑:王丹

灰鲸与游客零距离接触。

在墨西哥下加利福尼亚半岛的圣伊格纳西奥咸水湖里,有两头灰鲸幼崽在灰鲸妈妈的鼓励下与游客亲密互动。两只长14英尺(约合4.3米)的小灰鲸还为游客带来一段戏水“表演”,这一幕被动物学家兼野生动物摄影师马克(Mark Carwardine)当场拍摄下来。

据悉,圣伊格纳西奥咸水湖是世界上四处灰鲸聚集地之一,每年都有200多头50英尺(约合15.2米)长,40吨重的成年灰鲸来此处交配产子,然后再花三个月的时间,游回1.6万公里之外的老家阿拉斯加。灰鲸通常会在浅水域活动,其原因可能是为了躲避虎鲸的猎杀。

灰鲸与游客零距离接触。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录