您所在的位置: 时事新闻 >> 文娱

“黄小厨”黄磊掌勺做老板 电视圈的“半壁江山”都来了

2017-06-13 08:05:22    来源:南方都市报    编辑:郭淼

黄磊

2009年在日本开播后营造出“治愈风”的《深夜食堂》,终于有了中国版。6月12日,由蔡岳勋执导,黄磊领衔主演,汇集了赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇、海清、马苏、梁静、何炅等两岸三地演艺圈明星的中国版《深夜食堂》在浙江卫视首播。6月11日,《深夜食堂》在浙江广电中心食堂“开餐”。

《深夜食堂》有赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇等人气演员,有海清、马苏、梁静、王迅、应采儿、杨谨华等实力派,有何炅、萧敬腾、吴昕等跨界明星,有刘昊然、胡冰卿、徐娇等鲜肉花旦,还有金士杰、姚安濂、恬妞等老戏骨,电视圈的“半壁江山”都在这里了。

庞大的明星阵容

在主演阵容上,中国版《深夜食堂》十分霸气,该剧有黄磊这个在内地演艺圈极具号召力和影响力的“文艺男神”,有赵又廷、张钧甯、陈意涵、戚薇等人气演员,有海清、马苏、梁静、王迅、应采儿、杨谨华等实力派,有何炅、萧敬腾、吴昕等跨界明星,有刘昊然、胡冰卿、徐娇等鲜肉花旦,还有金士杰、姚安濂、恬妞等老戏骨,电视圈的“半壁江山”都在这里了。

这些明星大咖们纷纷“组团”到黄磊的《深夜食堂》里吃饭,人多力量大,“吸粉力”巨大。

贴近人性的作品

作为从日本著名漫画改编而来的作品,中国版《深夜食堂》跟同名日剧一样,记录了发生在都市小巷里深夜才营业的食堂里,那一段段关于市井温情的人生故事。

作为获奖无数的著名导演,蔡岳勋说,其实在看到《深夜食堂》的漫画之前,他并不想拍人文题材的影视作品。“但看了五集之后我觉得有些奇怪,为什么这么简单的一个作品能那么打动人?后来我和团队讨论之后,一致觉得《深夜食堂》有一种特殊的魔力,它是一部很贴近人性的好作品。”

从日剧到韩剧再到国产剧,蔡岳勋的《深夜食堂》有何特点?他透露自己首先是去滤镜,让演员的脸在屏幕上呈现出最自然的状态,“有瑕疵难道就不美了吗?我重视这种真实的美感。”

至于食物,他则表示煞费苦心:既要融入中国观众的生活,又要给出温暖的感觉,据悉,回锅肉、鱼汁蒸蛋都会出现在剧中。

黄磊是“定心丸”

有日版、韩版在前,多数人不会对这次改编抱乐观态度———不过,一个人的出现改变了这一切,那就是深夜食堂的老板,在现实生活中已被封为“黄小厨”、“会生活”、“懂人生”的黄磊。

11日晚,黄磊因为档期问题缺席《深夜食堂》在杭州的“开餐”,但围绕他的故事也被导演和其他演员抖了个遍。

蔡岳勋坦言,他们曾试想过很多种不同的老板形象,但黄磊出现后,他们便觉得黄磊一定可以演出一个很特别的,区别于日剧的老板,即最温暖的老板。

不过,这种温暖没有太多惯常情感的表述,相反,他有一份很特殊的冷静,“总是在每一个时刻静静地等待着故事的发生和结束。”

据悉,在剧中,黄磊总是一身蓝色布衣在食堂里默默做着菜,或者静静看着周围的食客,偶尔露出一个微笑。

蔡岳勋称,这样的黄磊不太像一个人,而更像一个神,拥有着神的视角看着每一个故事的发展,“剧中有一个镜头是黄磊老师坐着,很慈悲地看着每一个人,他的笑容和眼神真的很棒很传神,他是最有温度的老板。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黄磊 黄小厨 食堂 深夜 老板 一个 蔡岳勋 半壁江山 电视 赵又廷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: