您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

张智霖14年前“这首歌”藏玄机 背后甜蜜含意曝光

2017-06-12 08:21    来源:国际在线    编辑:石琳

张智霖、袁咏仪

黄伟文发文。

台湾媒体报道,香港著名音乐人黄伟文曾为多位知名歌手写歌,与林夕(林夕本名梁伟文)同在香港享富盛名,并称为词坛“两个伟文”,他10日在脸书上爆料,过去曾在张智霖的要求下,为对方打造了一首歌送给袁咏仪,这首歌就是《未婚妻》。

黄伟文透露,张智霖在2003年曾找他特别订制了一首歌送给袁咏仪,当时两人尚未公开夫妻关系,因此希望可以用“不公告天下”的方式,来公开两人关系,偷偷放闪。他还表示自己在写这首歌时,投入了许多自己个人的情感进去,虽然最后这首歌曲并没有被人注意到,也没有上过任何音乐排行榜,但他依旧非常喜欢这首歌。

随后,黄伟文还分享了一段张智霖在2011年的演唱会上,演唱这首《未婚妻》的片段。画面中张智霖深情地演唱着这首歌,而袁咏仪也眼泛泪光,在舞台下跟着一起合唱,最后还感动地流下了泪,羡煞旁人。这段PO文一出,随即引来不少人关注,不少人纷纷直呼好感动,而张智霖也被钓出,在底下留言向黄伟文道谢。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录