您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

消防员未接电话成终生遗憾 错过外婆临终愿望

2017-06-08 11:10    来源:杭州交通91.8    编辑:张璇

杭州大江东公安分局江东大队的消防员叶威明怎么也没想到,昨天晚上为了专心救援,把手机放在寝室,而错过的那个电话,成了他最大的遗憾。

为专心灭火救援

他把手机留在了寝室

2017年6月5日傍晚18:30左右,大江东消防大队接到火灾警情,称萧山辖区一家企业发生火灾,需要江东中队这边立即出动两辆消防车前去参与灭火救援。

萧山红山农场的火灾现场。

接到警情后,江东中队立即派出11名消防员及两辆消防车赶往位于萧山红山农场的火灾现场。

20岁的叶威明作为头车1号员跟随指挥员和班长前往现场。

为了专心完成任务,消防战士参与行动时都会把手机留在宿舍,叶威明也不例外,临出发时把手机放在了宿舍抽屉内。

到达现场后,面对火灾现场滚滚浓烟和冲天火光,叶威明立即和伙伴加入了战斗。为了能在第一时间控制火势,防止火势进一步扩大和蔓延,抓住扑灭大火的最佳时机,并掩护攻坚组深入火场内部探明火势情况,叶威明在头车班长的带领下为中队高喷车供水,做好战斗后方保障工作。

萧山红山农场的火灾现场。

经过近五个多小时的不间断作战,火势逐渐变小,叶威明的衣服也被汗水浸透。不久,指挥员终于宣布火灾扑灭完成。回到中队已是凌晨12点半,又累又困的他,简单洗漱了一下便躺下了。

错过的7个电话

是外婆的临终愿望

早上7点,当叶威明打开手机时,手机上显示有7个未接来电,而且全部来自于家里。这时,电话再次响起。电话那头,传来叶威明的妈妈带着哭声的责骂。

叶威明和队友。

“你昨晚干什么去了!你外婆昨晚走了!临终前就想跟你打个电话说几句话,结果,一直到走,电话都没打通!你没有爷爷奶奶,没有外公,是你外婆把你拉扯大,结果,临终想跟你说几句话,电话都打不通,你怎么这么不孝顺!……”

叶威明

电话这头的叶威明,一下子瘫坐在床上,许久没有说话,眼泪一个劲往下掉。

同寝室的班长方家豪一看,连忙走上前去问具体情况。叶威明只是反复地念叨着:“我外婆去世了。我救火的时候,我外婆去世了。我外婆想给我打电话,但是我没接到。我外婆去世了……”

大江东消防大队领导在得知这一情况后,派车辆和人员第一时间将叶威明送上了回家的车子。

网友评论

@小贝:杭州人民都应该对他说声谢谢!

@朵朵de梦想:外婆走好!您的外孙是个英雄,是你们一家的骄傲!

@小鱼儿:每次发生事故消防战士都是冲在第一线的,他们大部分人只是20岁左右的小伙子,美好的人生正刚刚开始,请一定要注意自己的安全!

@匣子可可:看到小伙的妈妈哭着骂他“你怎么这么不孝顺!”我的眼泪都掉下来了……祈祷天下无灾,向所有的武警官兵致敬!

@皮卡丘:最让人心痛的是那句你怎么这么不孝

@日头花:哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了!

泪崩!好男儿,相信外婆会理解的!

一起点赞,祈祷天下无灾,向所有的消防官兵致敬!

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录