★国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理真蒂洛尼。

  ★国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的缅甸国务资政昂山素季。

  ★国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斯里兰卡总理维克勒马辛哈。

  ★国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的塞尔维亚总理、当选总统武契奇。

  ★国家主席习近平16日在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斐济总理姆拜尼马拉马。

  ★“中国愿意与意大利进一步加强中小企业深化合作。”5月16日上午在人民大会堂,李克强总理的建议甫一提出,立即赢得意大利总理真蒂洛尼的积极回应。

韩国总统特使18日访华谈“萨德”

  ★中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上发布消息,韩国总统文在寅特使、韩国国会议员、前总理李海瓒将于5月18至20日对中国进行访问。

  ★中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上称,“一带一路”国际合作高峰论坛传递出各方打造合作平台、为世界经济增长谋求动力、为经济全球化发展提振信心的强有力信号,将产生重要而深远的历史影响。

  ★据工信部网站消息,工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会发布关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见。

  ★根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)及其实施细则,结合国务院办公厅《2017年政务公开工作要点》,制定了工商总局《全面推进政务公开工作的实施方案》。

  ★教育部等四部门日前发布《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》,指出要大力发展公办幼儿园,积极鼓励社会力量举办幼儿园,扶持普惠性民办幼儿园。中央财政要继续安排专项资金,重点向农村地区、贫困地区倾斜。

  ★针对近期全国多地机场发生无人机扰航事件,民航局将于6月1日起,对重量在250克以上的无人机实施登记注册,同时还将制定无人机经营活动的准入管理规定,计划分为农林喷洒、空中拍照、航空摄影和执照培训四类,并配套相应监管平台。

  ★日前,由黑龙江省教育厅主办的全省《义务教育小学科学课程标准》培训会在哈尔滨举行。记者在会上了解到,黑龙江省将于2017年秋季开始执行新的小学科学课程标准,全省小学科学课程起始年级调整为一年级。

  ★哈市12349助老公益平台启动,一个电话可提供紧急救援服务。

  ★第四届中国—俄罗斯博览会和第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

  ★黑龙江科技大学2017年上半年公开招聘,面向社会公开招聘工作人员。岗位要求应聘人员第一学历必须为公办全日制普通高校统招本科毕业并获学士学位。硕士、博士学历为全日制统招研究生。港澳台地区和国外毕业院校,必须有教育部留学服务中心的学历学位认证书。应聘人员必须在2017年7月31日前获得报名岗位所需求的学历和学位,如不能按时取得相应学历和学位,则取消录用资格,按自动放弃处理。报名时间为2017年5月12日9:00至6月2日12:00。招聘岗位如下:

  ★14日,哈尔滨一男子因哮喘病突发致呼吸受阻,被送到医院时,呼吸、心跳、血压均为零,且已过了10分钟,符合死亡标准。负责抢救的医护人员没放弃,在20分钟内挑战极限,做了超过3000次复苏,最终奇迹般地将患者救回。

  ★近日,一种新的诈骗方式曝光,连银行从业人员都无法解释清楚。据悉,这种新骗局是警方刚刚曝光的:如果你在马路上拾到一个信封,里面有一张银行卡并附带密码,如果你把卡插入ATM机并输入密码,竟然发现有几十万余额。这个时候,你千万不要觉得天上掉了一个大馅饼,实际上,这可是一个大陷阱!

  ★湖南常德临澧县委宣传部最新通报称,截至16日晚7时,该县发生的黑火药生产厂家爆炸事故已基本完成现场清理工作,两名失踪人员遗体已找到。

  ★一边是单位围墙,一边不断有汽车疾驰而过,留给人行道的宽度仅有20多厘米宽,正常人走上去如同走杂技一般,这处被网友称为“西安最窄人行道”就在西影路附近。日前,有网友和市民向本报反映,这处人行道长期被占用,导致“人车抢道”现象非常严重,给周边群众出行带来很大不便。

  ★5月14日早晨6时20分许,西安一大学生和4个同学爬完华山下山途中,因雨天山路湿滑,不幸跌落山谷遇难。事件发生后,遇难学生家长赶到华山景区了解情况,华山旅游集团有限公司(后简称华旅集团)工作人员却告诉他们因为周末领导不在,不能处理该事件。

  ★陕西榆林一幼儿园被曝给孩子吃发霉食物,幼儿园厨房发现有老鼠屎、蟑螂等,引发了舆论关注。记者16日从陕西榆林市榆阳区教育局获悉,已派调查组进行调查,调查结果会第一时间公布。

  ★云南省新平县公安局16日对外披露,近日,该局民警吴传灵、赵静华夫妻在回家途中成功制服了一名持刀男子。

开越野车进高校表白被带走,昆明冶金高等专科学校

  ★5月12日晚上,一小伙开着越野车进到昆明冶金高等专科学校,停在女生宿舍楼下后,不停鸣笛并站到车顶上大喊一女生名字表白。20分钟过去了,女主都没有出现,小伙则被校园保安带走。

  ★近日,临沂一网友在微博上发帖称,“郯城二中老师丁某某性侵女学生,学生喝药死在丁某某家门口。”5月14日凌晨,郯城公安官方微博回应,丁某某的行为已涉嫌刑事犯罪,5月13日已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

男子买奔驰车牌尾号是2B,看到车牌就来火气强烈要求换号

  ★山西吕梁的乔先生今年年初打算买一辆车,最后选中了奔驰品牌的一款轿车。今年3月16日,他以分期付款的形式购买了这辆车。可看到车牌尾号是2B时,他就来了火气并强烈要求换号。乔先生之前需付给4S店的上户代办费和临牌费加起来约3000元。而众所周知这个费用其实明显过高。工作人员以负责人不在为理由拒绝谈及收取此费用一事,但称可通过平移换号的方式,来变更一个客户认为相对吉祥的号。

  ★近日,“四毒妇轮流掌掴小保姆一千二百个耳光”的视频在网上流传。据@南通网警巡查执法 核实,该视频是2016年江苏盐城的4名女生掌掴一女生耳光之事。案发后警方已依法予以查处,但因相关人员系未成年人,未公开具体案情。

  ★因“上海大众”更名“上汽大众”,导致上百辆新车必须在5月31日前拍上沪牌,过期永不受理。上海市消保委为此约谈上汽大众汽车销售有限公司后,于16日公开表示:上汽大众将自身本应承担的责任转嫁给消费者,是不公平、不合理的行为。

  ★15日,云南富源县交警在巡查时发现,一辆银白色面包车严重超载。民警清点发现车上竟塞了24名4岁左右的孩子,连同驾驶人在内共有25人,而该车核载人数为7人。据悉,该车是幼儿园临时雇来用于接送学生,驾驶员已被控制。

  ★美国第一夫人梅拉尼娅当地时间15日宣布,小儿子巴伦将在下个学期和母亲一起搬到白宫与父亲特朗普一起居住,并入读华盛顿郊区的名校。巴伦现年11岁,目前仍在纽约市哥伦比亚语法预备学校(Columbia Grammar and Preparatory School)读五年级。据美国中文网报道,作为离别礼物,巴伦把全班同学带到了华盛顿与爸爸特朗普见面,并参观了白宫。

  ★日本共同社报道,日本首相安倍晋三在15日夜间的一档电视节目中就加入亚洲基础设施投资银行一事表态,安倍表示,“一些疑惑点消除之后,愿积极探讨日本加入亚投行”。

  ★美媒称,情报官员和私企安全专家说,新的数字线索表明,开展大规模勒索软件攻击并导致世界各地电脑系统瘫痪的嫌疑人,有可能是与朝鲜有关联的黑客。

  ★据韩联社报道,韩国网络振兴院(KISA)16日消息,自13日起,截止当地时间当日下午5时韩国共有12家企业报告感染Wannacry病毒,请求技术支援,共有15起疑似中毒,但未最终确认。韩国的政府和公共机构暂未报告受感染。

  ★据希腊媒体报道,土耳其15日出动44架军用飞机共141次侵犯希腊在爱琴海东北部、中部和东南部的领空,希土两国军机之间9次对峙。此外,两艘土耳其海军导弹艇同一天闯入希腊领海并接近阿加索尼西岛,在希腊舰船靠近后驶离了该海域。

  ★据韩联社报道,韩国海洋水产部“世越号”现场处理本部16日表示,当天在木浦新港的“世越号”船体3楼内发现了主要部位遗骨,共9块。这是继本月13日在4楼船尾8人间发现未冲散的遗骨之后,第二次发现较为完整的遗骨。

  ★5月16日下午5:40,新加坡樟宜机场第二航站楼离境厅发生火患,导致该航站楼进出港航班运作受影响,乘客将面对严重的班机延误。

  ★英国《每日电讯报》网站5月15日报道称,澳大利亚3名男子在一个偏远矿坑附近烧烤野餐时,从那里顺走了一块罕见的天然金块。按理说,做了这种顺手牵羊的事就该保持低调才对,可是这几位老兄偏偏在社交媒体上大肆炫耀。结果警察找上门来,他们也受到了处罚。

  ★据俄罗斯卫星网报道,科学家在《美国科学院学报》发表文章称,太平洋南部无人居住的珊瑚岛亨德森岛是世界上最脏的岛屿。报道称,亨德森岛是一座远海岛屿,科学家们出于研究目的5到10年才去一次。他们最近一次登岛时发现,岛上总共有大约17吨的塑料垃圾——大约每平方米就有671块塑料碎片。

泰国同性恋人抚养孩子 网友:神剧来自现实

  ★泰国一对男同性恋Pao和Max不在乎世人的眼光勇敢相恋,两人不惧世俗勇敢相爱的事打动了很多网友。最近,两人一起抚养了一个孩子,一家三口十分幸福,还像普通家庭一样常常在网上晒照片,令网友羡慕不已。

  ★AC米兰在今年的4月份完成了股权交易,而在中国老板入主球队后,他们还没有取得一场胜利。夏天,球队的换血势在必行,然而在不断传出买人传闻的同时,球队的内部的续约问题也还没有完全解决。

  ★曼联本赛季英超已经无法进入前四,欧联杯决赛是杀进欧冠的最后一条道路。英国媒体的消息称,曼联球员们不仅是为了欧联杯冠军和欧冠门票而战——如果夺下欧联杯冠军,球员们在经济上也能减少大量的损失。

  ★第70届戛纳电影节即将开幕,评委范冰冰于法国当地时间5月16日上午抵达尼斯机场。金色长耳环、蓝色条纹衬衫、黑色长裤、配上一双她自评“舒服到没有想到”的黑色厚底靴,范冰冰潮装亮相,笑容很甜,看来首次做戛纳评委的范爷心情相当好。

陈冠希疑似默认结婚生子

  ★据香港媒体5月16日报道,陈冠希(Edison)上月被曝和女模秦舒培在美国诞下女儿,但他们就一直没有公开承认,但日前Edison在西安出席草莓音乐节时,他竟然向现场3万歌迷,默认已经成了爸爸。

  ★黑龙江省天气预报:

  17日白天到夜间:大兴安岭北部多云转阵雨,其它地区晴有时多云。18日白天到夜间:大兴安岭雷阵雨转阵雨,齐齐哈尔、哈尔滨晴转多云,其它地区晴有时多云。17日白天最高气温:黑河、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨(28-30)℃,其它地区(25-27)℃。17日夜间最低气温:大兴安岭(8-10)℃,齐齐哈尔、绥化、哈尔滨、佳木斯(15-17)℃,双鸭山、大庆(18-20)℃,其它地区(12-14)℃。

  受蒙古气旋影响,18-19日我省自西向东将有一次大风天气过程,大部地区平均风力为5-6级,阵风7-8级。18日我省南部部分市县伴有扬沙。另外19-20日我省自西向东气温明显下降,大部地区降温幅度为6-8℃,局地可达8-10℃。【详细

  ★大庆市天气预报:

  17日白天:晴,南风4级,最高气温30度;17日夜间:晴,南风4级,最低气温19度;18日白天:晴,南风5级,最高气温34度。

往期回顾