您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

母亲节“诗人”张继科作诗献妈妈 武大靖向教练吐心声

2017-05-15 09:11    来源:新京报    编辑:石琳

母亲节!张继科作诗献妈妈 武大靖向教练吐心声

一生操劳都是妈,酸甜苦辣双肩压,望子成龙多辛勤,感恩戴德孝敬她。

每个人都有母亲,每个母亲都不容易。作为运动员母亲,或是运动员的母亲更为不易。母亲节这一天,很多教练和运动员都表达了对母亲的爱。国乒队总教练刘国梁在微博上写道:“祝我最亲爱的妈妈以及全天下的妈妈,母亲节快乐!”张继科则专门作诗一首表达对母亲的爱。短道速滑队员武大靖把一首献给母亲的诗送给教练李琰。

王冰玉俩月才见女儿一面

今年的亚冬会和女子冰壶世锦赛,中国队派出一套新老结合的阵容,两名老队员王冰玉和周妍已是妈妈级球员。

索契冬奥会后,王冰玉和周妍相继离队后结婚生子,直到去年底才回到冰场。孩子的降生和身份的转变,让她们对比赛也有了新的认识。

“孩子会让我更有动力,也让自己的心态更平和一些。以前特别在意比赛的胜负,而现在更能分清什么是真实的生活,什么是比赛。”王冰玉称现在看待很多东西都能做到顺其自然了。

之前为了备战亚冬会和世锦赛,两人并没多少时间能陪陪孩子。王冰玉说如果在国外训练比赛时,基本上两个月才能跟孩子见一面。用王冰玉的话来说,女儿学会走路、用筷子都是通过视频才看到的。

即便今年的世锦赛在北京进行,王冰玉和周妍也长时间见不到孩子。“孩子太小了,就没把她带到北京来。”王冰玉说,跟孩子长时间见不着对一个母亲来说很痛苦,但选择了复出,就得接受这样的现实。

武大靖向教练李琰吐心声

“让我沉浸在您的快乐中,让我享受在您的温馨中,让我陶醉在您的双肩里,让我偎依在您的怀抱里……”这是一首献给母亲的诗,也是短道速滑队员武大靖昨天向教练李琰吐露的心声。

目前,短道速滑队正在美国训练,主教练李琰并没多少时间陪她已经13岁的女儿,她的工作重心仍在队伍上。

“李老师(李琰)把大部分时间都给了我们,可能她陪自己孩子的时间就少了。她发烧到38.5度时,我们都不知道,她发烧的那个状态跟没发烧一样。一直到训练之后才告诉我们她发烧了,我们才看出来她跟平时有些不一样。”武大靖称,李琰在平时训练和生活中从来不对队员发火,“母亲节到了,祝老师节日快乐,希望接下来的生活和训练中,少惹您生气,您也少发火。”

昨天,很多教练和运动员都表达了对母亲的爱。“祝我最亲爱的妈妈以及全天下的妈妈,母亲节快乐!”国乒队总教练刘国梁通过微博祝福自己妈妈以及全天下的妈妈。

“诗人”张继科更是在母亲节当天赋诗一首,表达对母亲的感激:“一生操劳都是妈,酸甜苦辣双肩压,望子成龙多辛勤,感恩戴德孝敬她。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录