您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

财政部下达财政管理绩效考核奖励资金6.15亿元

2017-05-09 21:43    来源:新华社    编辑:鲁石明

记者9日从财政部获悉,财政部日前发通知,下达相关省(区、市)财政管理绩效考核奖励资金6.15亿元奖励地方干事创业。

财政部部长助理许宏才5日在国务院政策例行吹风会上表示,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》要求,财政部对推进供给侧结构性改革、化解过剩产能、加强财政管理等方面真抓实干取得明显成效的地区加大奖励或者政策倾斜力度,以此鼓励地方政府主动作为,确保中央决策部署落实到位。

其中,根据考核等情况,获得奖励的有7个市、24个县,覆盖北京市、江苏省、浙江省、安徽省、厦门市、山东省、湖北省、深圳市、陕西省、新疆维吾尔自治区。财政部按照东部地区每个市奖励2500万元、每个县奖励1500万元,中西部地区每个市奖励3000万元、每个县奖励2000万元的标准,总体安排奖励资金合计6.15亿元。

财政部要求相关省(区、市)以此次表扬为契机,在改革试点、项目安排、资金分配等方面对受表扬的地区给予积极支持,努力营造干事创业、奋力发展的良好局面。同时,充分发挥受表扬地区的典型示范作用,带动落实好国务院关于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项政策措施,提高财政资金使用效益。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录