您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省特困人员财产状况认定标准出台

2017-04-21 09:06    来源:哈尔滨日报    编辑:崔丹丹

特困救助申请条件。

记者从省民政厅获悉,《关于特困人员财产状况认定工作有关事项的通知》近日下发。《通知》从六个方面规定了特困供养人员认定条件,确保我省特困供养人员精准认定。

申请特困救助供养人员及家庭拥有的全部现金、存款、有价证券及商业保险的人均货币财产标准总额不超过当地10个月城乡最低生活保障标准。

特困救助申请条件

申请特困救助供养人员及家庭成员名下无生活用机动车辆(普通两轮摩托车、残疾人功能性补偿代步机动车辆除外)。

申请农村特困救助供养人员及家庭成员名下除政府部门、村集体统一发包的家庭承包经营土地外,再无其他个人(家庭)额外转包的耕地、林地、草地、园地及其他农业土地。

申请特困救助供养人员及家庭成员无产权住房,或者仅拥有一套产权住房,且家庭成员人均居住面积不超过当地人均居住面积。

申请城镇特困救助供养人员及家庭成员名下无非居住类房屋;申请农村特困救助供养人员及家庭除宅基地住房或统一规划的农民新村住房外无非居住类住房,但有“居改非”房屋且兼作家庭唯一居住场所的除外。

申请特困救助供养人员及家庭成员(申请前12个月内)名下无购买高档生活消费品。

除上述认定条件外,涉及财产认定的其他情形,由市(地)民政部门出台具体认定标准,报同级地方人民政府同意后实施,并报省民政厅备案。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录