您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

北京混血中锋首入国奥男篮 京媒:想站稳脚跟并不容易

2017-04-21 08:54    来源:北京青年报    编辑:石琳

北京混血中锋首入国奥男篮 京媒:站稳脚不易

丘天首次入选国奥男篮。

中国篮协昨日(20日)公布最新一期国奥男篮的集训名单。这支队伍由此前执教国青男篮多年的范斌挂帅,集训球员包括八一队的邹雨宸、浙江广厦队的胡金秋、赵岩昊等逐渐在联赛中崭露头角的球员,也包括现效力于北京首钢青年队的混血中锋丘天,这是丘天首次入选国奥男篮。

丘天在此前几次入选国青男篮,并随队出战过亚青赛这样的重要赛事。而这次是丘天第一次被选入到国奥男篮的集训队伍。在这支队伍中内线竞争非常激烈,丘天想要站稳脚跟并不容易,像是邹雨宸、胡金秋、范子铭等球员,整体实力都在丘天之上。但与此同时,这些球员也有日后被上调到国家队的可能性。如果这样,丘天面对的竞争压力就会减少很多。

国奥男篮领队朱家志在接受北京青年报记者采访时这样表示,由于现在国家队的集训名单还没有产生,但考虑到国奥男篮现在要尽快集中,因而就挑选了一些年轻的,有实力的球员。这些球员并不排除在日后被上调国家队的可能性,因为一切都是为了国家队去服务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录