您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

实拍“狐仙洞” 数千蝙蝠穴居溶洞

2017-04-21 08:31    来源:中新网    编辑:王丹

4月20日,实拍江西省分宜县境内的洪阳洞(又名严嵩洞、狐仙洞)。洞内怪石壁立,仪态万千,成千上万只蝙蝠常年穴居于此。相传东晋著名道学家葛洪、娄阳两人,曾在此洞栖身养性,修道炼丹,故名之为洪阳洞。又因明代权相严嵩少时读书于洞中,迄今传有“狐仙伴读”、“吞食夜明珠”的神话,所以民间又称之为严嵩洞、狐仙洞。早在东晋刘宋时,洪阳洞就声名远播。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录