您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省获评2016年全国综治工作(平安建设)优秀省份

2017-04-21 08:27    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

资料片

记者从省综治委获悉,2016年,在全国各省(区、市)综治工作(平安建设)考核评价中,我省被评为优秀省份。

据悉,2016年,省委省政府高度重视综治工作(平安建设)。全省各级综治组织在省委省政府领导下,推进理念思路、体制机制、方法手段创新,加强立体化社会治安防控体系建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,有效防范、化解、管控社会稳定风险,全年未发生严重影响社会和谐稳定的特别重大案(事)件,全省刑事案件同比下降16%,八类严重刑事案件同比下降16.5%,命案数同比下降10.33%,每10万人青少年涉命案数比全国平均水平低27.61%,道路交通事故死亡人数同比减少1.6%,火灾事故起数同比减少13.4%,综治信息化建设加快,综治组织自身建设得到加强,实现了社会大局持续稳定,为深化平安中国建设做出了贡献。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录