您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

美国务卿称美政府正考虑是否重将朝鲜划为“支恐国家”

2017-04-21 08:31    来源:环球网    编辑:郭淼

朝鲜文艺演出时,播放模拟核打击美国的视频。

美国国务卿蒂勒森19日表示,美国政府正在考虑是否重新将朝鲜 列入“支持恐怖主义国家”名单。

蒂勒森当天在华盛顿对记者表示,特朗普政府正在评估各种对朝鲜施压以遏制其核武计划的办法,包括重新将该国列入“支持恐怖主义国家”名单。

美国国会众议院本月3日以压倒性票数通过一项法案,要求美国国务院考虑是否重新将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单。若法案在参议院获得通过,并最终由美国总统特朗普签署,美国国务院将在之后90天内就此作出决定。

据美国国务院官网资料显示,现在被美国列入“支持恐怖主义国家”名单的为伊朗、苏丹和叙利亚。2008年,美国政府根据美朝双方就朝核设施验证问题达成的协议,宣布将朝鲜从“支持恐怖主义国家”名单中除名。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录