您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

34岁林丹反转剧情成功逆袭 “名正言顺”获世锦赛席位

2017-04-21 08:12    来源:国际在线    编辑:石琳

林丹反转剧情成功逆袭 名正言顺获世锦赛席位

林丹获得世锦赛参赛资格。

在一个月前,外界还觉得林丹进军世锦赛机会渺茫,而在2017年中国羽毛球大师赛上,林丹2-0战胜队友周泽奇晋级八强后,他的世锦赛资格积分跻身前八,从而锁定了一张苏格兰世锦赛入场券,超级丹在不被看好的形势之下,自己把握住命运的咽喉,争取到参加世锦赛的主动权。

世锦赛参赛选手的资格是根据积分排名来确定的,积分周期是从2016年第17周开始至2017年4月27日结束,每名选手积分最高的十站作为世锦赛资格积分,从中选取64名男单、48名女单及三项双打的各48对选手参赛。如果同一协会在某个单项上有4人/对选手排名前8,可获得满额的4个参赛席位,如果有3名/对选手排名前24可有3个名额,如果有2人/对排名前150可以有2个名额。

林丹在里约奥运会后出于大赛后调整的原因,没怎么参加国际比赛,从新赛季才开启赚取积分的任务,可以说难度颇大,而队友谌龙、石宇奇和田厚威的积分都排在他的前面,他距离三人的积分差距也有一定距离。可以说当时局面下,林丹要想获得世锦赛资格有三种途径:第一打进积分榜的前八名;第二顶替进入积分榜前八名的队友出赛;第三就是通过积分挤下排在自己前面的队友。

由于久疏战阵,林丹在新赛季首站比赛德国赛第二轮就出局,随后的全英首要超级赛,尽管进入四强,但他半决赛负于队友石宇奇,并未能赚取更多的积分,随后的瑞士公开赛,林丹状态提升,一路闯进决赛并复仇石宇奇夺冠,而即使在瑞士拿到了冠军,但由于级别不够,且主要对手未参赛,外界认为含金不足,而且得到的积分依然没有让林丹获取世锦赛资格见到曙光。

这种“不被看好的局面”一直持续到马来西亚超级赛。作为全英赛之后的第二站首要超级赛,这站比赛云集了几乎所有世界高手,林丹先后击败了孙完虎等闯入决赛,冠军赛与李宗伟上演第38次“林李大战”,最终林丹酣畅淋漓的以2-0战胜李宗伟,打破了东南亚无冠的魔咒,问鼎马来西亚超级赛冠军。继瑞士之后实现男单两连冠。

就在上周四世界羽联上公布的最新一期今年羽毛球世锦赛排名榜上,林丹以55558分在第十位,石宇奇以62063分排在积分榜的第六位,谌龙只参加了八站比赛,以59054分排在第七位,田厚威以58790分排在第八位。

在4月27日前,仅有中国大师赛一站比赛可以赚取世锦赛积分,林丹此前只参加了世锦赛积分赛的八站比赛,因此他在中国大师赛赚取的积分将直接计入总分。本站比赛,谌龙没有参赛,世界排名前20位的强手只有林丹、田厚威出战,根据当前形势,林丹只需在本次中国大师赛进入前八名,拿到3850分,那么他的积分将达到59408分,就将超过谌龙,排在石宇奇的后面,即使田厚威比他的积分高,他依然将排在第八位,而获得参加世锦赛的资格。

随着今天林丹2-0轻松击败队友周泽奇后,他顺利跻身八强,世锦赛积分进入前八,锁定了世锦赛资格。如果他在本站比赛继续前进,那么他的积分排名将更靠前,如果拿到中国大师赛的冠军,将超过石宇奇、谌龙、田厚威,积分排在第六位。

林丹总能创造奇迹,即使34岁的年龄,他依然从不向困难低头,对目标有着坚定的信念,让他拥有着战胜一切的勇气。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录