您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

巴黎香榭丽舍大街发生恐袭致1死 IS宣布负责

2017-04-21 07:31    来源:新华社    编辑:崔丹丹

现场图

警方到达事发现场。

最新进展:“伊斯兰国”宣布对此次袭击负责

“伊斯兰国”宣布对巴黎香榭丽舍大街枪击事件负责。奥朗德发表电视讲话:他确认事件具恐怖主义性质,并宣布第二天早晨8点将召开国防会议,并表达全国人民对殉职警察的哀悼,对其家属与受伤警察家属深表慰问。据悉,事件导致一名游客受轻伤。

另据欧洲时报报道,据“伊斯兰国”公布的消息显示,这名袭击者可能拥有比利时国籍。目前此次袭击造成1名袭击者死亡,1名警察死亡,2名警察重伤。

一名游客被子弹击中 国籍不明

一名女性游客在周四(20日)晚间的巴黎香榭丽舍大街枪击事件中受伤。她的膝盖被打中,但国籍不明。另外有袭击者在逃,警方目前正在巴黎东郊77省进行搜查行动。

奥朗德以及法总统大选候选人均取消原定行程

奥朗德取消原定于第二天前往布列塔尼的行程。总统候选人菲永和勒庞也宣布取消第二天原定在外省的竞选活动。

工作人员:听到20多声枪响

据新华社报道,事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。

  枪手从下车后直接持枪瞄准警察

法国内政部发言人表示,这名袭击者一下车,就用机枪瞄准警察。开枪逃跑途中,试图用枪瞄准其它警察。目前法国反恐检察部门开始介入调查。

特朗普:可能是一起恐怖袭击

美国总统特朗普对巴黎此次袭击事件表态:“这是非常非常恐怖的事件,现在看来这可能是一起恐怖袭击。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录