您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

盼盼说天气:黑龙江降雨充当“急先锋” 平均气温12℃

2017-04-21 08:11    来源:大庆网    编辑:石琳

资料片

  大庆网时事新闻(shishi.dqdaily.com) 我省东部地区有阵性降水,其它地区以多云为主,虽然雨量不大,但出行的朋友还是要做好防雨准备,注意交通安全。受降水的影响,各地的气温维持较低,尤其是早晚户外感觉寒凉,提醒您外出时做好添衣保暖准备,以免着凉感冒。 ​​​​

  谷雨有“雨生百谷”之意。此时地处中高纬度的正处于春季,正是春耕春播的关键期,大田播种一般在5月中上旬基本完成。而东北一贯有“十春九旱”的说法,也就是多大风,多春旱。因此,谷雨时节的降水对农业生产非常重要。今年一场较明显的降雨天气充当了“谷雨”节气的“急先锋”。

资料片

中国天气网。

  黑龙江局地天气:  

  21日白天到夜间:大兴安岭、牡丹江多云有阵雨,其它地区多云。

  22日白天到夜间:大兴安岭阴有雨夹雪,其它地区多云。

  21日白天最高气温:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、七台河(15-17)℃,其它地区(10-12)℃。

  21日夜间最低气温:伊春、鹤岗、佳木斯-(1-3)℃,其它地区(0-2)℃。

  大庆市区天气预报:

  今天白天:晴, 西北风4-5级,最高气温17度;

  今天夜间:晴,西北风4-5级,最低气温5度;

  明天白天:晴,西北风4-5级,最高气温21度。

  (大庆市气象台2017年4月21日6时发布)

资料片

  全省空气质量形势预报:

  黑龙江省环境监测中心站基于现有环境空气质量实时监测、大气污染过程模拟分析以及与相关成员单位会商预报结果,预计:21日-23日,大部分地区扩散条件较好,南部地区局地一般。

  空气质量预报:

  21日-23日,大部分地区以优-良为主,南部个别城市可能出现轻度污染,首要污染物为PM2.5。

资料片

  黑龙江06:00分路况信息:目前,省内高速公路均路况正常。

  高速咨询电话:12328

  机场问询电话:0451-82894220、82894230

  目前各架次航班运行正常。

  中国高铁今日起首次跨省调价

  从4月21日起,东南沿海的车票价格根据各班次的客流情况进行差异化调整,从此告别“一刀切”。

  东南沿海高铁由上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段组成,全长1600多公里。此次调价受到影响的线路是时速200-250公里的动车组高铁(D字头)部分票价,而沪杭、杭甬段时速300公里的高铁动车组票价不在调整范围。

  公职人员请注意,你知道出差期间的住宿费、交通费、伙食费等都有哪些标准吗?这篇文章给你说清楚了!

  你的五一假期要泡汤了 还有这些重要消息告诉你

  这三天除了雨还是雨,还有4级大风伺候着每逢假期必下雨的魔咒在哈尔滨从未失灵过就想问一句!端午小长假是不是也是雨?

  哈站实名验票、安检区挪地儿了

  为配合哈尔滨火车站施工进度,哈尔滨站进站实名制验票区和安检区由第二候车室入口内部搬至第二候车室入口外部。

  哈站现已搭建临时实名制区、安检区和进站通道,今日(4月20日)起将根据客流情况,动态开启8个实名制验票口及配套安检设备,保障旅客安全有序进站候车。

  知道的多一点

  赴台通行证要变电子版。

  4月24日(周一)起,哈尔滨市公安机关出入境管理部门将正式受理签发电子往来台湾通行证。

  哈尔滨市出入境管理部门将于4月21日(周五)至4月23日(周日)进行系统升级调试,期间将暂停受理往来台湾通行证及签注申请。

  遇紧急特殊情况,可在工作时间致电:

  0451-87660595

  证件收费:

  电子往来台湾通行证100元 / 张;一次有效往来台湾通行证20元 / 本。一次签注:20元 / 件;多次签注100元 / 件。

  “省考”能打印准考证了

  2017年黑龙江省公务员招考笔试准考证已开始打印,4月21日(周五)17时截止。

  报名成功的考生凭身份证号和密码登录黑龙江省公务员考试网下载打印。

  差旅住宿费标准

黑龙江差旅费。

  财政部印发关于《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》的通知规定,部级官员出差北京,住宿费标准每天限额为1100元,司局级官员每天限额650元,其他人员每天限额500元。部级官员赴天津、河北、山西、内蒙、辽宁、大连、吉林等地,住宿费标准每天限额多为800元。

  盼盼寄语:

  人要懂得珍惜时光,不能丢了夜晚的星星, 又错过白天的太阳。天道酬勤的意思是,越努力,越幸运。你若不相信努力和时光,或许它会第一个辜负你。又一个美好的清晨,改变自己,行动起来。 ​​​​

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录