★4月19日,习近平总书记到广西壮族自治区考察调研,首站来到北海市。在考察了合浦汉代博物馆和铁山港码头后,总书记表示,这都与“一带一路”有着重要联系,北海具有古代海上丝绸之路的历史底蕴,我们现在要写好新世纪海上丝路新篇章。19日傍晚,习近平总书记来到北海金海湾红树林生态保护区考察。

  ★近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》(以下简称《规定》)和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称《办法》),并发出通知,要求各级党委(党组)认真遵照执行。通知要求,各级组织(人事)部门要认真履行职责,持之以恒抓好《规定》、《办法》的组织实施,加强抽查核实,敢于较真碰硬,对不如实报告或者存在其他问题的要严肃处理,切实维护报告制度的严肃性和权威性,使其在全面从严治党中发挥更大作用。

 

  ★19日召开的国务院常务会议通过了《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》,决定将草案提请全国人大常委会审议。

★河北廊坊和天津日前被媒体曝光发现均有面积超过15万平方米的工业污水渗坑污染问题,中国环境保护部19日披露,会同河北省政府紧急组成联合调查组赶赴现场进行调查,初步查明廊坊市大城县渗坑污染问题基本属实。

  ★据环保部网站消息,财政部、环境保护部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》(以下简称《办法》)。《办法》要求,水污染防治绩效评价工作应分级实施,评价结果由省级财政和环保部门报财政部、环境保护部,由两部对各省上报的绩效评价报告进行审核、抽查等,并依此进行“奖优惩劣”。

  ★人社部副部长游钧19日表示,近年来,我国社会保险覆盖范围持续扩大,目前养老保险参保人数达8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。

  ★国家统计局近日发布数据显示,3月份,70个大中城市中,62个城市的新建商品住宅价格较上月上涨,上海、深圳新建商品住宅价格环比回落。外交部发言人陆慷昨日确认,国际刑警组织已经向犯罪嫌疑人郭文贵发出了红色通缉令。朝鲜方面近日表示,将会在每周、每月、每年进行更多的导弹试射。我外交部昨日回应,中方坚决反对任何加剧对立紧张的言行,有关各方都应为缓和局势作出切实努力。据印度媒体19日报道,一辆载有56人的公交巴士当天坠入北部喜马偕尔邦一条河流,造成44人死亡、12人受伤。

  ★2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会将于20日在哈尔滨召开,会议期间将发布《黑龙江乳业发展政策与成果报告》和《中国乳业发展与规模牧场生产管理状况研究报告(2016)》。

  ★记者19日从哈尔滨工业大学获悉,18日23时11分,由哈尔滨工业大学学生微纳卫星团队自主研发的第二颗卫星“紫丁香一号”和参与国际QB50工程的其它27颗立方体卫星一起,作为定期运往国际空间站的货物,装载在“天鹅座”货运飞船“约翰·格伦”号中,搭乘美国“宇宙神-5”火箭,从美国佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射升空。

  ★哈尔滨地铁2号线一期工程人民广场站二期工程交通疏导改造工作于20日启动。交通导改后,继续保持友谊路该路段现状双向7车道通行不变,只对道路线型进行了局部调整,调整时间为2017年4月19日-2017年8月15日。

  ★4月24日起,哈尔滨市公安机关出入境管理部门将正式受理签发电子往来台湾通行证。

  ★东北地区首家京东云基地落户哈尔滨。

  ★第二届“哈尔滨市市长质量奖”即日起开始申报,凡在哈尔滨市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事正常生产经营3年以上的企业或组织均可申报。获奖企业最高将获奖励100万元。

  ★19日上午,哈市食药监局乳制品酒类监管处联合香坊市场监管局,会同名酒厂家打假办工作人员端掉了位于哈市南岗区赣水路2-3号“烟酒总汇”售卖假酒窝点。该店售卖的一瓶茅台酒进价仅一百多元,而一瓶五粮液还不足百元,卖出价均为市场零售价在一千多元。

★黑龙江省双鸭山市公安边防支队19日发布消息,近日,双鸭山市饶河县五林洞镇境内发现东北虎踪迹,脚印长13厘米。

★据中国载人航天工程办公室消息,经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。19日下午,执行此次发射任务的长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂。

 

  ★19日凌晨4点40分,陕西榆林市神木县大柳塔镇板定梁塔煤矿发生透水事故。现在距离陕西榆林神木煤矿透水事故已经过去16个小时了,截至目前,当地的救援工作仍在进行,但救援人员还未和6名被困工人取得联系。

  ★国家食药监总局日前通告“浏阳河红色经典”酒等9批次食品不合格。湖南浏阳河酒业发展有限公司回应,不合格产品并非其公司所售,而是侵权产品。

  ★据消费者反映,在线订票时,携程网在消费者不知情的情况下,默认勾选航空保险、酒店优惠券等付费项目。中消协近日致函携程网,对有关消费者权益问题启动调查。

★据腾讯公司微信公众号“微信派”消息,受苹果公司新规定影响,2017年4月19日17:00起,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭,安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

  ★17日晚11点左右,在义乌市环城南路国贸大道新屋村路段上演让人哭笑不得的一幕,当时义乌市交警大队义亭中队民警正在执行酒驾检查,在距离设卡检查岗大概80米左右的距离,一辆黑色奔驰突然停了下来,民警远远地看见一名男子从驾驶室下车,跑向车后方路边的小山坡,但没爬几步就滑了下来。男子坐在马路边,不停地往自己嘴里塞青草,几名民警围着他劝了半天。男子不为所动,“吃”完一棵,从身边的沟里又拔了一棵,继续“吃”!

★“真是不知道该怎么办才好了,儿子2016年12月份借了不到2万元,没想到才过去几个月本金加利息就涨到了13万元,我们卖掉了家里唯一的200株橡胶,还抵押上了我姐姐的退休工资,才还上其中的7万元,还有6万多元没有还上,每个月的利息还要1万多元。”4月18日,家住儋州市西培农场的老李(化名)带着儿子小李(化名)找到记者时,他满脸憔悴,面对儿子深陷校园网贷,真是急白了头发。

跑车超速撞死孕妇,两名孕妇,散步

★跑车超速撞死孕妇引关注!4月18日晚21点30分,据网友爆料,九江八里湖大提发生重大交通事故。一辆改装车超速行驶,当场撞死两名孕妇!两人为朋友关系,正在一起散步,其中一名孕妇下月即将生产,另一名刚怀孕准备订婚来送请帖的准妈妈!家属赶到现场后悲痛欲绝!

  ★4月19早上8点35分左右,G22青兰高速柳沟河往兰州东方向,兰州大学甘A509* *的通勤车冲出护栏发生侧翻,造成23人受伤。

  ★幼童不听话、不睡觉、读书声音小、在家不读书……作为一名3岁孩子的母亲、一名幼师,宝丰县西街欣欣幼儿园小班女老师马某竟采用针扎的办法进行管教,直到3岁幼童园园向爷爷说“手疼” ,追问才知道是因为读书时声音小被老师针扎的。

  ★近日,网上流传广东廉江一女童被家人装进蛇皮袋虐待的视频,廉江市公安局证实,因女童不听话,她的奶奶罗某采取了视频中不恰当的管教方式,已对其批评教育。

  ★近日,武汉金银潭大道一路口的人行横道线旁安装了人行道闸机通道,红灯时关闭,绿灯时打开,用以提醒行人遵守交通规则,提高道路通行效率。

  ★贵州遵义草王坝村曾经严重缺水,原村支书黄大发带领村民花36年,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,修好了一条水渠。如今,村里家家户户都用上了洗衣机。

  ★山东德州宁津县七旬老太银丕芝的儿媳妇去年发生车祸,家里失去了收入来源。为给她筹措医药费,银丕芝扮成米老鼠的样子与人合影,收费从1元到5元不等。

  ★美国总统特朗普18日签署一份行政令,要求改革目前的签证政策,并采取措施让政府采购更多国产货。

★据外媒报道,英国国会当地时间19日针对是否于6月提前举行大选进行投票表决,以522票对13票通过了英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)提前大选的提议。

★19日,正在日本访问的美国副总统彭斯明确表示,规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第5条适用于钓鱼岛,并强调了日美同盟的重要性。并称朝鲜是亚太最危险威胁。

★俄国防部昨日证实,两架图-95MS战略轰炸机近日遭美军战机跟踪。俄国防部称,俄远程航空部队经常按计划对北极、大西洋、黑海、太平洋附近的公共海域进行空中巡逻,所有巡逻飞行完全按照相关国际法进行,未侵犯其他国家的领空。

★CNN消息,美国将于今年5月针对其拦截朝鲜导弹的能力进行两次十分重要的测试。

  ★丹麦奥尔堡地方法院当地时间19日就韩国亲信门核心人物崔顺实之女郑某对丹麦检方将其遣返的决定提起诉讼案进行一审,驳回郑某上诉,判决将其遣返回韩国。

  ★外媒称,加拿大流淌了几百年的斯莱姆斯河,在去年4天的时间里突然消失。科学家称,这一现象表明全球气候变暖正在急剧改变世界地理环境。

  ★一辆搭载56名旅客的私营巴士,当地时间19日在距离印度喜马偕尔(Himachal Pradesh)省首府西姆拉(Shimla)95公里、靠近乔帕尔镇(Chopal)坠入河谷,已有45人死亡。在巴士坠入河谷的几秒钟前,一名13岁青少年和售票员紧急跳出巴士逃生。

  ★叙利亚国家电视台19日说,叙利亚阿勒颇发生炸弹爆炸,造成6人死亡、32人受伤。

  ★埃及文物部近日宣布,考古人员在尼罗河西岸发现一座贵族大墓,已出土至少8具木乃伊和上千件珍贵文物。这座大墓所处年代为古埃及历史上盛极一时的第十八王朝。

★记者从上海越剧院获悉,4月19日17点18分著名越剧表演艺术家徐玉兰因病于华东医院逝世,享年96岁。

★对于女单在亚锦赛上的失利,刘国梁毫不客气地进行了剖析,他认为女单暴露出了思想层面的问题,平时把自己的姿态摆得过高,尽管一直都在喊女子技术男性化,可更多停留在口头上,没有真正去做,正是因为改变得太晚,才导致了在亚锦赛上被日本队攻破。

★北京时间4月19日消息,2017年世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在常州继续进行,林丹只用了32分钟轻松赢球晋级男单第三轮,田厚威、乔斌等人也顺利晋级。在其他四个单项里,中国队有多人闯过首轮。

★卓伟近期爆料层出不穷。在早前回答网友提问后昨日又在某直播中提及,把小鲜肉吴亦凡“拎”出来上了次头条。称去年采访小G娜时,对方向他透露吴亦凡曾疑似以“猪头”、“心机婊”、“唱歌难听”等词点评几位小鲜肉。之后吴亦凡经纪人回应称卓伟恶意造谣。

★最新世界俱乐部排名显示,恒大以1613分与沙特阿尔希拉尔并列亚洲第三,世界第87,是中超唯一一家TOP100俱乐部。此外,还有7支中超球队排名亚洲TOP100。

  ★黑龙江省天气:

  20日白天到夜间:大兴安岭、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨西部、鹤岗晴有时多云,其它地区多云有阵雨。

  21日白天到夜间:大兴安岭晴转多云有阵雨,牡丹江阵雨转多云,其它地区晴有时多云。

  20日白天最高气温:齐齐哈尔、大庆、哈尔滨(13-15)℃,黑河、伊春、鹤岗(7-9)℃,其它地区(10-12)℃。

  20日夜间最低气温:大兴安岭、鹤岗-(4-6)℃,黑河-(1-3)℃,其它地区0℃。【详情

  ★大庆市区天气预报:

  20日白天:晴有时多云, 西北风4级,最高气温14度;今天夜间:晴有时多云, 西北风3级,最低气温0度;

  21日白天:晴有时多云, 西南风4级,最高气温17度。

  ★路况信息:

  从4月10日起,黑龙江省内多条高速公路部分路段及收费站因施工临时封闭,具体路段如下: 

  鹤大高速(牡丹江至宁安方向)

  449至473公里处

  封闭原因:路面及桥梁维修封闭

  封闭时间:4月10日至9月30日

  嫩泰高速

  昂昂溪站和水师营站出口超宽车道

  封闭原因:超宽车道维修

  封面时间:4月10日至6月15日

  超宽车辆出口禁止通行,去往该站的超宽车辆请从其他站绕行。

  齐甘高速

  共和站出口超宽车道

  封闭原因:超宽车道维修

  封闭时间:4月13日至6月15日

  超宽车辆请从其他站绕行。

  吉黑高速

  707公里至709公里路段黑河方向

  封闭原因:右侧半幅车道作为施工便道

  封闭时间计划为:4月15日至9月15日

  另外,哈牡高速阿城南站因施工目前仍在封闭当中,车辆请从阿城站选择绕行。

往期回顾