★全军新调整组建84个军级单位,习近平总书记18日接见新调整组建军级单位主官,并对各单位发布训令,强调要聚精会神锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

  ★“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。目前,28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。

  ★4月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京主持召开“贯彻新发展理念 培育发展新动能”座谈会,与正在国家行政学院该专题研讨班学习的全体学员、有关部门、部分企业和金融机构负责人座谈交流。

  ★4月18日,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表莫盖里尼。

  ★中纪委通报,今年第一季度全国纪检监察机关共处分8.5万人,其中,处分省部级干部14人,厅局级干部400余人。

  ★据食药监总局网站消息,日前,11部门联合发文规范食品和药品重大违法犯罪案件信息的通报与发布工作。通知指出,新闻媒体关于食品和药品违法犯罪案件的报道应实事求是、表述严谨、措辞准确。未经核实,不得使用“毒”、“致命”、“致癌”等字样。

  ★今年是人事换届之年,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,今年已有4省份省委书记、15省份省长履新。

  ★4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。专家认为,C919已经通过首飞放飞评审,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞。

  ★中国国家铁路局18日消息,国家铁路局调研组近日赴河北雄安新区调研铁路规划建设情况。调研组重点考察了雄安新区及周边区域交通基础设施规划建设情况。

  ★18日上午,黑龙江省委副书记、省长陆昊主持召开省政府常务会议,研究分析一季度全省经济形势,听取第三批11个部门挖掘新增长领域情况汇报。全省经济在预期中运行开局平稳向好。

  ★近日,黑龙江省委办公厅印发《黑龙江省科协系统深化改革实施方案》(以下简称《方案》)并下发通知,要求各市(地)委、省委各部委、省直各党组(党委)结合实际认真贯彻执行。推进黑龙江省科协系统全面深化改革。

  ★日前,教育部公布了国务院教育督导委员会认定的2016年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单,我省申报的33个县(市、区、管局)达到了国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,全部通过了国家验收。

  ★18日,在省政府举行的“2016年黑龙江省知识产权保护工作”新闻发布会上,《2016年黑龙江省知识产权保护状况》白皮书对外发布。白皮书指出,2016年是我省“知识产权强省建设起步年”,我省深入实施知识产权战略,知识产权创造和运用能力稳步提升,保护环境日益优化,管理与服务水平进一步提升,为实施创新驱动发展战略和推进供给侧结构性改革提供了有力支撑。

  ★18日,由黑龙江东北亚影视传媒有限公司出品,鹤岗市工农区委宣传部、哈尔滨师范大学传媒学院、伊春市委宣传部联合摄制的青春励志电影《冰城微光》开机仪式在哈尔滨市举行。

  ★中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿案昨日(18日)一审开庭。常小兵被指控受贿370余万元,当庭认罪悔罪。法庭将择期宣判。

  ★时隔一日,成都空域再遭无人机干扰!据@飞常准消息,成都区域受无人机活动干扰,截至19时45分,12架航班正在备降,7架航班已分别备降至重庆和贵阳机场,另有一架航班已经返航。晚上8点,记者向四川省机场管理集团证实,成都机场于今晚再次遭遇无人机干扰,目前备降重庆、贵阳的航班数量正在统计中。

★近日,一则“赣县长洛乡惊现大量银元,引发村民哄抢。”消息刷爆了赣州人的朋友圈。中国江西网记者第一时间联系上长洛乡副乡长刘江及长源村支部副书记黄国祥,“此事属实,不少人还从外地专程赶来,加入‘淘宝’的队伍,挖了有四、五天,共挖出236枚银元。”

★记者18日获悉,安徽省儿童医院普外二科日前收治一名长“尾巴”的五个月大女婴桃桃(化名),她出生时便被发现屁股后拖着一条“尾巴”,专家诊断为“有尾畸形”不属于返祖现象。

 

  ★据西安纪委消息,因涉及问题电缆事件,西安市地下铁道有限责任公司工程一处处长张少兵等4人涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  ★“百名红通人员”第75号李世乔近日从加拿大被劝返回国投案自首。这是2015年4月集中曝光的“百名红通人员”中到案的第40名外逃人员。

  ★媒体报道,湖南株洲火车站派出所制证窗口太低,市民需蹲跪办证。昨日(18日),省公安厅回应,已第一时间整改,派出所拆掉办证铁门,实施开放办公。

  ★宁夏理工学院副院长姚某在宿舍安全检查时与学生发生冲突,拖拽抽烟学生杨某某至保安室时致其受伤。近日,姚某被处以12日行政拘留处罚。

  ★前几天,一名男子在上饶的赣东北大道上手舞足蹈,不时冲出马路拦截车辆,明显喝多了。民警上前制止他的时候,他嘴里一直嚷嚷着“来哥”“东来”,还说“一会儿一个叫赵东来的人会来接我”。民警当时也是丈二和尚摸不着头脑,经过询问才知道这位“东来”就是《人民的名义》中的公安局局长赵东来。

  ★据英国媒体报道,英国首相特蕾莎·梅在当地时间18日上午发表声明,宣布将在6月8日提前大选。特蕾莎·梅称,在脱欧公投后,英国需要确定性、稳定性以及强有力的领导。

★泰国国王哇集拉隆功颁示,将于今年10月25日至29日为已故第九世王普密蓬举行皇家火葬礼,整个葬礼将持续5天,其中26日为正式火化大典。

★据韩联社17日报道称,在对朝鲜阅兵式进行研究后发现,继海陆空三军和战略军之后,朝鲜出现新的军种——特殊作战军。韩媒分析认为,朝鲜成立特殊作战军是为应对韩美两军对朝“斩首行动”。

  ★当地时间18号中午,法国内政部长费科尔发表声明称,法国警方于当天上午在马赛3区抓捕了两名分别出生于1987年和1993年的法国籍男子,两人涉嫌在接下来几天发动袭击。据法国媒体报道,两名嫌疑人的目标可能是某位总统候选人。费科尔并没有透露相关细节,他表示巴黎检察官莫兰将适时发布更多信息。

 

  ★就日本政府同意将希特勒自传《我的奋斗》部分内容选入教材,我外交部昨日(18日)回应,法西斯主义和军国主义思想必须得到彻底清算和根除,容不得半点暧昧和模糊。

揭秘乔丹父亲遇害案 此事件导致飞人巅峰期退役

★凯尔特人和公牛首场比赛赛前,小托马斯在场边低头痛哭,就在季后赛开打的一天前,他的妹妹希娜因车祸去世。失去至亲的感觉,令人撕心裂肺,而在24年前,被誉为“飞人”的迈克尔-乔丹也曾经历这样的痛苦。他的父亲詹姆斯-乔丹遭遇劫杀,随后被弃尸荒野。

日本女排的三头六臂防守机器人

★自从走进了东京奥运周期,日本各级国家队的训练花样就没有停过,擅长研发“黑科技”的他们想尽了各种招数。近日,几个机器人与日本女排在一起训练的画面在网上疯传,它们伸着高高的双臂、迅速移动,能够做出难以预料的防守。

中国游泳四大名帅 冠军教练“中国制造”

★流水的队员、铁打的教练。在齐晖、吴鹏、焦刘洋等名将一个接一个退役之后,指导他们攀上竞技巅峰的教练们依然手握秒表、在泳池边走来走去,为一批又一批的队员指点迷津,为中国游泳继续“造血”。纵使他们中有人已步入花甲,还在孜孜不倦地学习探索训练手段,吸取国外训练理念为我所用,形成了具有独特的冠军选手“金牌流水线”,为近年来水平不断提高的中国游泳,打上了“中国制造”的印记。

★据香港媒体报道,18日是天王郭富城与方媛大婚之日,恭喜!一名自称是城城好友的人18日在社交网站上发文,声称将会担任城城婚礼主持人,他爆料指城城与一班朋友昨晚开告别单身派对,太高兴而狂喝酒,杯杯清,最后喝醉,更喜极而泣。

  ★据台湾媒体报道,55岁天王刘德华(华仔)今年1月在泰国拍摄广告坠马,造成骨盆撕裂伤势不轻,上月才出院返家休养,他之前在官方粉丝网站分享复健状况,透露可以靠着助行器行走,今天则发布拄着拐杖的照片,他穿着凉鞋摆出帅气姿势喊话:“前面是你、背后是你!Just do it!!不准换线!!”另外,还付上了一张拍摄电影《拆弹专家》时的背影照片。

  今日天气:内蒙古中部、甘肃西部等地有雨夹雪或小雨,西北地区东北部、黑龙江中东部、华北南部、黄淮中北部、江淮西部、江南、华南等地的部分地区有小到中雨,其中,湖南中部、江西中北部、福建中部、广东西南部局地大雨。

  19日夜间到20日白天:大兴安岭、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、七台河多云,其他地区多云有阵雨。

  本周四(20日)是二十四节气中的“谷雨”。黑龙江省气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升。

  【详细

往期回顾