您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

朝鲜女冰0-3负韩国 赛后两国球员合影留念并相互交谈(图)

2017-04-08 08:47    来源:海外网    编辑:王丹

img_20170407075616_519469d6.jpg

朝韩女子冰球赛后,两国选手互相交谈。

201704070027176570_3.jpg

朝韩女子冰球赛后,两国球员合影留念。

据韩媒报道,6日下午,朝韩两国女子冰球对决赛在韩国江原道江陵市举行,最终朝鲜女冰0-3不敌韩国。赛后两国球员相互聊天并合影留念,引发韩媒关注。

847762_334565_1713.jpg

6日下午,朝韩两国举行女子冰球对决赛。

作为2018年平昌冬奥会的测试赛,世界女子冰球锦标赛于4月2日至8日在韩国江原道江陵市举行。本次朝鲜代表队共派20名选手、10名教练赴韩参赛。

847762_334563_1711.jpg

朝鲜代表队派20名选手、10名教练赴韩参加女冰赛。

赛后朝韩两国运动员相互握手、交谈,并合影留念。合影中两国选手所持的白色纸片引发舆论关注,韩媒称,当天(4月6日)是联合国指定的“体育促进发展与和平国际日”,选手中拿的是写有“PEACE AND SPORT”字样的纪念明信片。

image_readbot_2017_235718_14915142632838823.jpg

朝鲜女冰0-3不敌韩国,难掩遗憾。

据悉,朝韩两国在朝鲜半岛上举办冰球对决赛,尚属首次。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录