您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国内

托养中心49天死20人 当地政府成立调查组将公布调查情况

2017-03-21 09:15    来源:央视新闻    编辑:崔丹丹

3月10日,广东韶关新丰县殡仪馆内,工作人员拿出登记册查看练溪托养中心的死亡记录。

自闭少年死于托养中心事件引关注,该托养中心被曝49天内先后死亡20人。当地政府已在2月份成立调查组,21时举行发布会,公布调查情况。

目前,收养中心的负责人已被采取强制措施,相关部门正在进行进一步调查。据悉,出事的自闭症小孩8月15走失后被公安局送到东莞的托养中心,死亡的一个原因,是吃了不干净的食物和水。

央视记者进行了走访调查,看到两个人,未见到其他人员,受托人已妥善安置。

据初步了解,托养中心一发现少年举止、饮食和平时不一样,就马上送到医院治疗了。目前中心所有托养人员得到了妥善安置,对违法人员由专案组进行调查。托养中心手续不完善,证照不齐全。托养中心托养人数最多时约有700多人。

当地政府发言人表示,托养机构出现问题的原因是什么还在进行调查。专案组已经在2月份成立,目前托养中心人员已经全部做了安置。

当地政府发言人表示,他们对事件的发生有不可推卸的责任。他们已经控制了企业主要嫌疑负责人,对监管部门的责任也会进一步追查。

发言人表示,消防方面企业未达到要求,已责令其整改。饮食问题上,食药部门也要求企业整改。事件发生后,相关部门都进一步夯实责任。

发言人表示,目前托养中心死亡率很少比较高的。具体原因专案组仍在核查。

据目前了解情况,有部门工作人员涉嫌违纪违规参与到事件当中,当地政府将严肃查处。

发言人表示:我们是负责任的人民政府,人民生命大于天。

如果没有这名托养中心的少年死亡,是否这样的事情一直不会被发现?发言人表示,这件事情发生之前,相关人员已经介入要求企业整改,只是企业没有很好落实,而当地政府机构也没有及时跟进。

按照国家要求,托养机构接收的患病儿和未患病儿应该分开托养,该托养机构是否按照要求接收自闭症患儿,专案组将继续进行调查。而托养中心的具体面积,发言人表示数字仍不清楚。

在调查进展公布过程中,发言人表示,经过前期调查,有政府部门工作人员牵涉其中,专案组将继续进行调查。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录