您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

周末将现祭扫高峰 建议市民错峰出行

2017-03-21 09:18    来源:哈尔滨新闻网    编辑:王东旭

资料片

记者从市殡葬管理部门获悉,今年清明节祭扫高峰期为3月25日、26日和4月2日至4月4日,高峰时段为每天7时至10时。

由于市民生活水平不断提高,越来越多的家庭选择自驾扫墓,人流、车流混杂,极易引起安全事故和交通堵塞。预计今年从3月25日开始,天河园殡仪馆、哈平路殡仪馆、皇山公墓、金山公墓、向阳山革命公墓、平房殡仪服务中心、松北殡仪服务中心将出现人流、车流高峰,建议市民错峰错时祭扫,尽量选择公交出行。

市民政局成立了4个包点包片督导检查工作组,清明期间重点对市属殡葬服务单位和各区、县(市)清明节期间群众祭扫服务、安全保障、收费管理、行风建设、文明祭祀等工作进行包点包片、督导检查。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录