您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国际

BBC再陷“造假门”:纪录片中派对现场实为守灵夜 已下架

2017-03-21 08:48    来源:环球时报    编辑:郭淼

据英国《每日邮报》3月19日报道,3月18日晚,英国广播公司(BBC)再现造假丑闻,起因是BBC发布了一则关于澳大利亚土著居民饱受酗酒之苦的纪录片,并让观众误以为这一幕是在派对上发生的,但实则这只是当地居民为去世朋友的守灵夜。随后,BBC向观众致歉。

视频截图

据悉,这部由雷吉堤·耶茨(Reggie Yates)主持的《隐秘的澳大利亚》(Hidden Australia)纪录片于1月发布。片中,澳大利亚土著居民正在为一位去世的朋友守灵,守丧的人们一起喝酒享用食物。但是制片人为了迎合节目主题,便将这一场景描述成派对现场。这则纪录片是这样宣传的:雷吉遇到了饱受酗酒上瘾之苦的土著居民,他将继续前往墨尔本探访毒品泛滥的问题。

视频截图

BBC为误导观众致歉,并已将纪录片下架。一位发言人在采访中表示:“BBC现在已经弄清事情的真相,雷根的纪录片中的派对场景包括在守灵夜拍摄的画面,经加工后带有误导性。这已违背了我们对节目制作人的标准,BBC为此致歉。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录