您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

黑龙江省集中检修大农机备春耕 力争3月底前完成检修工作

2017-03-21 08:32    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

农机服务中心工作人员在现代农机合作社对农机检修进行指导。

记者从省农委农机局获悉,今春,我省针对农田秸秆覆盖面大、局部地区可能出现偏旱或偏涝的实际情况,将充分发挥现代农机合作社经营主体带动作用,争取在3月底前全部完成农机装备检修工作,力争做到工作启动早、整地进度快、作业标准高,确保一次播种夺全苗。

由于去年秋季降雨多、收获晚,全省农田秸秆覆盖面大,秋整地数量较少,今春农时偏紧,我省春季农机化生产时间紧、任务重、压力大。各地正协调农机经销企业和生产厂家,保障春耕生产期间的农机配件供应,争取在3月底前全部完成农机装备检修工作。同时适应种植结构调整的要求,对新引进的马铃薯、蔬菜等特色作物种植机械的使用做好培训,加快农机化新技术的推广应用。今春整地的重点是做好秸秆处理,各地对还未清理田间秸秆的地块,引导农民使用免耕播种机进行免耕播种。对没有免耕播种机的地方,将组织农民使用搂草机、秸秆捡拾打捆机等机械,人机结合,尽快将秸秆清除出地。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录