您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

哈工大机器人集团研发出国内首款自主知识产权精密减速器

2017-03-21 08:27    来源:黑龙江日报    编辑:王东旭

哈工大机器人集团(HRG)自主研发的精密减速器产品。

近日,记者从哈工大机器人集团(HRG)获悉,该集团研发的国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器于今年3月投入生产。该产品投产后,可使机器人本体厂商用户的减速器采购成本下降50%以上,有助于解决国内机器人行业核心零部件依赖进口的难题。

据介绍,精密减速器是工业机器人的核心部件之一,相当于机器人的关节,可以使操作动作有力而精确。

哈工大机器人集团自主研发的精密摆线针轮减速器,可广泛应用于医疗设备、跟踪导航、弯管设备、机械臂本体、自动化设备等领域。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录