您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

黑龙江省保健食品专柜未标明“本品不能代替药物”将被罚

2017-03-21 08:26    来源:生活报    编辑:王东旭

资料片

近日,省食药监局联合哈市食药监局执法人员,在对哈市部分保健食品经营单位进行检查的同时,对新修订的《黑龙江省食品安全条例》进行了宣传。

据悉,新修订的《黑龙江省食品安全条例》将于2017年5月1日起施行。届时,销售保健食品未按规定设置专柜或者专区、未在显著位置进行明示的、未按规定在专柜或者专区显著位置标明“本品不能代替药物”字样的、未按规定查验产品注册证书、未核对产品标签标注内容的,将依据《黑龙江省食品安全条例》相应条款进行处罚。

执法人员提醒经营者规范经营,对保健食品的功能宣传应当与保健食品标签、说明书相一致。若在许可的保健食品经营场所外举办保健食品宣传推介活动的,应当依法取得省级食品药品监督管理部门核发的保健食品广告批准文件,并告知辖区食品药品监督管理部门,其宣传内容应当与保健食品广告批准文件一致,不得作虚假或者误导消费者的宣传,不得现场销售。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录