★外交部20日表示,美国国务卿蒂勒森访华期间,中美双方就近期安排习近平主席和特朗普总统会晤事进行了深入讨论,启动了相关准备工作。

★国务院总理李克强20日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。李克强表示,中以建交25年来,双边关系长足发展,各领域合作成果丰硕。

★中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上说,中方决定不参加将在纽约举行的“禁止核武器条约”谈判会议。但她同时表示,中方坚定支持最终全面禁止和彻底销毁核武器的立场没有改变,愿与各方保持沟通,继续为建立无核武器世界而共同努力。

★20日,外交部长王毅在中国发展高层论坛上表示,最近,朝鲜半岛局势再度升温激化,对话只要还有可能,就应当抓住;和平只要还有希望,就不应放弃。

★我国自主原创的手机动漫标准近日在国际电信联盟第16研究组全体会议上顺利通过审议,经过全球公示后正式发布,这是我国文化领域的第一个国际技术标准。

  ★国家发改委发出相关通知,继续完善公车改革配套措施。通知明确,支持地方提高县乡公务交通补贴统筹比例,不设上限;鼓励向基层倾斜配备车辆。

  ★一段时间以来,把资格证书挂靠在某些机构以换取挂靠费的“挂证”现象比较多见,这一有损诚信、扰乱市场秩序的行为,也存在较大的安全隐患,为社会所诟病。近期,人力资源社会保障部将会同多部门联合行动,加大整治“挂证”问题的力度。

  ★《公共航空旅客运输飞行中安全保卫工作规则》20日公布,旅客在飞机上强占座位、打架斗殴、违规使用手机等9类行为将被口头制止,制止无效将被采取管束措施。

 

  ★黑龙江省政府常务会议强调:认真学习贯彻全国两会精神不断激发内生动力面向市场调整农业种植结构不断提高农民收入。

  ★黑龙江省政府20日召开省属国有企业统一监管工作会议,省委常委、副省长、省国资委党委书记、省国有企业改革领导小组组长李海涛出席会议并讲话。

  ★据悉,新修订的《黑龙江省食品安全条例》将于2017年5月1日起施行。届时,销售保健食品未按规定设置专柜或者专区、未在显著位置进行明示的、未按规定在专柜或者专区显著位置标明“本品不能代替药物”字样的、未按规定查验产品注册证书、未核对产品标签标注内容的,将依据《黑龙江省食品安全条例》相应条款进行处罚。    

  ★黑龙江省实现高值医用耗材省级集中采购。省卫生计生委依托省发展改革委组织开发的“黑龙江省疫苗耗材电子招标采购管理系统”去年末启动了第一批心脏起搏器类高值医用耗材的集中采购,今年2月22日完成了采购工作,有9个企业共794种产品取得我省医用耗材阳光采购资格。这是利用我省公共资源交易平台完成的首批高值医用耗材省级集中采购。

  ★近日,记者从哈工大机器人集团(HRG)获悉,该集团研发的国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器于今年3月投入生产。该产品投产后,可使机器人本体厂商用户的减速器采购成本下降50%以上,有助于解决国内机器人行业核心零部件依赖进口的难题。

  ★哈佳哈牡高铁征迁,1607户可3种方式安置补偿。20日,哈佳、哈牡高铁项目涉及道外段铁路沿线房屋征收工作正式启动实施。该项目共涉及房屋征收面积26.58万平方米,征收户数1607户,计划1个月内完成。

  ★随着天气转暖,哈尔滨的共享单车要来了。月底前,哈南公共自行车系统将率先恢复运营,松北公共自行车预计“五一”前后恢复。

  ★20日,从西安交大传来消息,在西安交大少年班全国选拔中,来自哈工大附中、松雷中学、风华中学的14名学生以格外优异的学科素养、基础认知、数理潜质和发展潜质与行为风格在全国考生中脱颖而出,成为考官心目中的“全能型”人才,顺利拿到了西安交大少年班录取通知。

★近日,记者接到陈先生报料,说他在番禺南村综合市场花近50元购买了一斤冷冻虾,谁知回家剥开一看,发现里面有些透明的、类似于胶装的物体,当场吓了他一跳。随后记者购买了两斤疑似“注胶虾”送到相关的检验机构进行检测。经检测发现是属于海藻明胶。据悉,海藻明胶为食用明胶,原料为煮过的动物骨头、皮肤和筋腱,多数用于制作果冻和其它甜品。工作人员初步分析,商家此举的主要目的,是为了粘合虾头和虾身,令虾的卖相更美观。

★最近,家住江苏江阴月城的陈先生真是觉得很委屈,停在自家门口的车居然“撞”死了人!自己还因此被死者家属告上了法庭,要求赔偿四十余万元。

★近日,市民李女士向记者反映3月17日她乘坐顺3路公交时被针扎。事后,李女士第一时间到顺义区医院进行伤口清创消毒,同时医生告知至少要等3个月才能知道是是否被细菌或者病毒感染。记者从顺义警方了解到,顺义警方高度重视,正在进行外围走访及视频查找。

 

★走失自闭少年死于托养中心,媒体调查发现,这里49天内先后死亡20人。当地政府发言人表示,托养机构出现问题的原因是什么还在进行调查。专案组已经在2月份成立,目前托养中心人员已经全部做了安置。他们对事件的发生有不可推卸的责任。他们已经控制了企业主要嫌疑负责人,对监管部门的责任也会进一步追查。

★针对日前有游客在白虎观赏区下车的报道,北京野生动物园20日回应:鼓励游客在游览过程中开车窗、开天窗观赏野生动物,但同时要求游客在自驾游览过程中不能开门下车。

★20日晚,西安市政府召开发布会,公布西安地铁三号线电缆抽检结果和相关问题调查进展,三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

  ★近日,黄记煌再曝食品安全问题。在南昌黄记煌青云谱家乐福店,员工不洗食材直接加工;配料过期50天仍在使用,此外还有章鱼变质、蟹棒掺假等问题。

  ★四川眉山彭山区江口岷江河道“张献忠沉银”遗址水下考古工作取得重大进展,出土文物已近2万件,其中含大量金银器,实证确认了“张献忠江口沉银”传说。

  ★英国政府宣布,将于3月29日启动《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序。

  ★韩国前总统朴槿惠律师团20日消息,朴槿惠将于21日到案接受检方传唤,并将在受讯前发表立场。这将是朴槿惠被罢免后,首次亲自表明立场。

 

★北京时间2017年3月20日晚(当地时间20日早晨),洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)在美国纽约州Pocantico Hills的家中逝世,享年101岁。

  ★土耳其政府20日公布反恐及整肃情况,显示过去一周当局共发起200多起行动,拘捕两千余名涉恐分子及涉嫌参与未遂政变的人员。

 

  ★在丹麦检方17日宣布决定将在丹麦被捕的韩国亲信门主角崔顺实之女郑某遣送回韩国后,郑某方面已就此向法院提出异议。

★目前乐天集团在华拥有99家大型商场,67家乐天商场因为消防安全问题而被要求暂停营业整顿,乐天集团又主动关闭了另外20家商场,这意味着超过90%的乐天在华商场不再营业。报道称,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。

 

  ★美国国土安全部近日公布了美墨边境修墙招标计划。新墙高度将在5.4米与9.1米之间,而且纵深地下,成为阻拦拉美偷渡者的“长城”。这将耗资210亿美元。

  ★昨日,日俄两国外长防长2+2会谈在日本东京举行,双方就共同开发争议岛屿以及安倍晋三访俄等相关事宜进行协调。上次日俄相关会谈是在2013年,之后因乌克兰危机,日本加入对俄制裁,相关会谈中止。

  ★就巴西近日持续发酵的多家肉类企业卷入出售劣质肉制品丑闻,巴西总统特梅尔近日表示,将加速彻查案件,以维护巴西出口肉制品一直以来的良好声誉。目前警方已对至少38人签发逮捕令。

   ★“影坛长青树”李丽华传出逝世,享寿93岁。李丽华从影40年,共拍摄约140部电影,16岁那年以《三笑》一举成名,曾以《故都春梦》、《扬子江风云》先后夺下第3届、第7届金马影后,粉丝称她为“天皇巨星”,她的演艺生涯就是一部华语电影史。香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频道电台在脸书发布:“中国影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。资深媒体人管雪梅证实了这个消息。”

★18日凤姐晒出几个女星旧照对比图并说道:“有些明星结了婚就变得不一样了,也不知道是什么原因​​​​”引起大批网友关注。

★艺人贾静雯18日顺利生下三女儿“Bobo”,同时间前夫孙志浩也晒天伦乐,秀出梧桐妹写给他的生日贺卡,不过却被质疑时机点巧合,有网友帮他说话,认为贾静雯不也消费女儿炒作,没想到孙志浩回复3个“赞”的贴图,引起粉丝不满,怒呛他没风度,他也反击和网友对骂起来。

★3月20日,正在长沙备战世界杯预选赛亚洲区十二强赛的中国男足国家队拍摄了新一期全家福。虽然出线形势严峻,但球员看上去“重压之下无惧色”,接受采访时也直言要全力拿下与韩国队的比赛。

  ★21日夜间到22日白天:大兴安岭、黑河、伊春北部、鹤岗、佳木斯多云,其它地区晴有时多云。22日夜间到23日白天:哈尔滨东部、牡丹江多云有雨夹雪或阵雪,其它地区晴有时多云。20日夜间最低气温:大兴安岭、伊春北部-(8-10)℃,黑河、伊春南部、佳木斯东部、齐齐哈尔北部、绥化北部、牡丹江-(5-7)℃,其它地区-(3-5)℃。21日白天最高气温:大兴安岭北部、伊春北部(0-2)℃,齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨、七台河、 佳木斯东部、鸡西(6-8)℃,其它地区(3-5)℃。

  ★大庆市区天气预报:

  ★今天白天:晴有时多云,北风3-4级,最高气温8度;今天夜间:晴,西北风2-3级,最低气温-5度;明天白天:晴转多云,西北风3级,最高气温6度。

  ★3月21日07:00分路况信息:按照交警部门通知,牡绥高速、牡复高速、鹤大高速铁岭河站至林口站封闭;建黑高速禁止7座以上客车及危险品车辆通行,省内其它高速公路均路况正常。【详情】

往期回顾