您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国内

保安父亲欲捐肾救女 女孩罹患肾衰竭30万手术费难道家人

2017-03-10 09:20    来源:大河报    编辑:崔丹丹

保安父亲照顾病床上的女儿。

叶县22岁女孩罹患肾衰竭,仍外出打工补贴家用。随着病情加重,在贵州贵阳市当保安的父亲四处奔走救女儿。目前,这对父女已做了肾移植配型测试,两人成功配型。但30万元的手术费,对这个农村外出打工家庭来说却是巨大的负担。3月9日,大河报记者联系到患病女孩父亲禹国贤时,他正陪着女儿到贵阳一家医院透析。对于父亲捐肾的举动,懂事的女孩禹德敏吐露心声:爸爸年事已高,她不忍心爸爸为她冒险。

据56岁的禹国贤介绍,他们家是在叶县常村乡暖泉村,1996年到贵州贵阳市打工,此后妻子和三个孩子都来到贵阳,他现在一家小区物业公司当保安。5年前,小女儿禹德敏学习美发回家,突然说身体很疲惫,经医院检查,被确诊为肾病综合征,一直用药物治疗。

2015年,禹德敏觉得恢复得差不多了,就想前往江苏昆山打工。然而半年后,禹德敏再次感到身体不适,回到家中后,病情持续恶化,并出现胸闷、呼吸困难等症状。2016年12月4日,禹德敏被送进贵州医科大学附属医院救治,其间出现了休克、昏迷等症状,最终住进了重症监护室,同时,家人收到了病危通知书。

“我在公司很少请假,女儿病了要请假让公司知道了,公司不扣工资还帮俺想办法组织募捐,一月筹到了2万多元,公司又在网上发起‘轻松筹’帮助筹到2万多元。”禹国贤在电话中提起在贵阳遇到的众多好心人时,声音有些哽咽。今年1月份,禹国贤带着这笔救命钱和女儿一起来到湖南求医,父女俩做了肾脏配型测试,医生告知禹国贤,他的肾一大一小,可以和女儿配型。

虽然医生建议禹国贤用小的肾手术,禹国贤却说,希望将自己大一点的肾移植给女儿。“女儿才20岁出头,化疗不是长久之计,我一定要为女儿换肾。”禹国贤说,医生说亲属肾移植费用大约需要30万元。目前,他打算想尽一切办法筹到肾移植所需手术费。

知道配型结果的那天,父亲很高兴,可女儿禹德敏却怎么都高兴不起来。禹德敏说,因为爸爸已经56岁,身高不足1.6米,体重不到100斤,身板并不硬朗,还是家中的顶梁柱,做肾移植手术有风险,她不忍心爸爸为她冒险。患病5年来,为给她治病,家中早已花光了所有积蓄。听见女儿在电话中给记者说的话,禹国贤接过话说,眼下,社会上有那么多的好心人在关心他们,一定会有办法解决的。

禹国贤捐肾救女的事,经贵阳晚报报道后,引起了很多人的关注。9日下午,记者了解到因此前的轻松筹计划已经超期,禹国贤正在重新申请轻松筹项目。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录